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この記事は私がまとめました

◆今回は作り置きが可能な料理のレシピです

★作り置き冷凍保存!合挽ミンチ入り茄子グラタン★

(1人分)
茄子:2本
★作り置き冷凍保存(合挽ミンチ):100g
とろけるチーズ:2枚
粉チーズ:お好みで
(調味料)
トマトホール(市販):大匙2
塩:少々
キャノラー油:小匙1/2

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140015684

★日持ちする作り置きおかず【照り焼き生姜醤油つくね】★

◎豚挽き肉 200g
◎刻みネギ 2つかみ
◎酒、片栗粉 各大さじ1
◎生姜(チューブ) 3cm
◎塩こしょう 適量
★醤油、みりん 各大さじ1
★酒、砂糖 各大さじ1/2
★生姜(チューブ) 1㎝

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625553

混ぜて焼くだけで簡単!お弁当用の作り置きおかず。タネにもタレにも生姜が入ってるので冷めてもしっかり味がついてます。

★袋ひとつで冷めてもやわらか美味しい!鶏の竜田揚げ★

(3~4くらい人分)
鶏もも肉:350gくらい
○酢:大さじ2
○料理酒:大さじ2
○醤油:大さじ2
○チューブのにんにく:2cmくらい
○チューブの生姜:3cmくらい
マヨネーズ(なくてもOK):2cmくらい
a片栗粉:大さじ1
b片栗粉:1/4カップくらい
揚げ油:適量
愛情:量れない

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770017108

★作り置きおかず★スパイシーなパプリカ鶏ハム★

(1個分人分)
鶏胸肉:1枚
★塩:小さじ1
★ゼロカロリー甘味料:砂糖の甘さで大匙1
★ガーリックパウダー:少々(4振り
★チリパウダー:少々(2振り
★オールスパイス:少々(2振り
★ホワイトペッパー:少々(3振り位
★ハウス 味付けカレーパウダー:小さじ1
★GABAN パプリカパウダー:大匙1/2~好きなので大匙1
料理酒:大さじ4~6

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023390

そのまま食べると、お酒のおつまみに良さそうなしっかり味付なスパイス鶏ハムになりました!

★作り置き(冷凍保存OK)☆タラの西京漬★

(16切れ人分)
タラの切り身:8切れ
塩:少々
~合わせみそ~
★白味噌:200g
★酒:大3
★みりん:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005591

★簡単!便利!作り置き☆塩こうじと塩昆布でお漬物★

(10人分)
キャベツ:1/3玉
キュウリ:1本
ニンジン:1/3本
塩:大さじ3~4
塩こうじ:大さじ1~2
塩昆布:2~3つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360003685

塩こうじ有りと無し、両方作って食べ比べてみましたが、やはり有りの方が美味しいです!!

★作り置きおかず♪厚揚げと舞茸の照り焼き★

(約4人分)
厚揚げ:大1枚(250g)
舞茸:大1P(150g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2
ごま油:小さじ1~2

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026464

★作り置きおかず♪切干大根としらたきの炒め煮★

(2~4人分)
切干大根:30g
しらたき:1袋(180g)
にんじん:3~4cm(50g)
油揚げ:1枚
ちくわ:2本(50g)
切干大根の戻し汁:カップ1
〇しょうゆ:大さじ2
〇酒:大さじ1
〇みりん:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025339

★作り置きおかず♪エリンギのピリ辛炒め★

(2~4人分)
エリンギ:2P(200g)
〇鷹の爪(小口切り):1本
〇酒:大さじ2
〇めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
〇みりん:大さじ1/2
オリーブ油:大さじ1/2~1

作り方https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025438

めんつゆ使用です♪エリンギの歯ごたえがよく、鷹の爪がきいてご飯にあいます!!おつまみ・お弁当にも◎( ´艸`)

★ノンフライ♡のり塩から揚げ★

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