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殻は捨てずに濃厚ビスク♡『エビを美味しく食べる』レシピ17選

定番からアレンジ、伊勢海老の殻をつかったものまで海老を楽しむレシピです。残ったらお弁当に入れちゃいます♪

更新日: 2018年05月11日

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この記事は私がまとめました

定番からアレンジ、伊勢海老の殻をつかったものまで海老を楽しむレシピです。残ったらお弁当に入れちゃいます♪

jetwskyさん

エビにはタウリンが豊富!血圧を正常に保つ効果
高タンパクで低脂質 - ダイエットやボディメイクにおすすめ
含まれる栄養、ビタミンEで「若返り」効果も
眼精疲労を改善するアスタキサンチン

エビフライ←自分が主役だと思っている タルタルソース←自分が主役だと思っている 大沢たかお←エビフライはタルタルを食べるための棒だと思っている

■『殻は捨てないで!伊勢海老の殻で濃厚ビスク♡』■

伊勢海老の殻1匹分
玉ねぎ半分
ニンニク1かけ
ローリエ1枚
ブイヨンの素(キューブ)1個
生クリーム1/2カップ
ご飯1杯
塩・胡椒少々
オリーブオイル大2~3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004530/

身を食べた後の殻を使って、美味しいだしがとれます♪スープにしたり、パスタやリゾットに入れても濃厚な伊勢海老の味が楽しめますよ。

■『昔ながらの洋食屋さんエビフライ♪定番レシピをもっと簡単に!』■

えび・・・6尾
塩・こしょう・・・各適量
◎小麦粉・・・適量
◎水・・・適量
パン粉・・適量
揚げ油・・・適量

***タルタルソース***
☆プレーンヨーグルト・・・大さじ2
☆マヨネーズ・・・大さじ1
☆ゆで卵(みじん切り)・・・1個
☆ピクルス(みじん切り)・・・少々
☆GABAN「パセリ」・・・2~3ふり
☆塩・こしょう・・・各少々

http://29016071.at.webry.info/201401/article_6.html

私が嫌いなんは小麦粉→卵→パン粉の作業。指が衣だらけでぼてぼてなるんが嫌!(`ε´)ブーブー

解消法は簡単。

ボウルに小麦粉と水を一緒に混ぜとく。(卵もいらん)えびの尾っぽを持ってそれをしゃ~って付けてパン粉をパフパフ。これやと手が汚れんでほんまええよ^^おすすめ♪

■『小さい海老でも大満足♪あれでかさましジャンボエビフライ♪』■

・海老 ── 8匹
・塩コショウ ── 少々
・むき海老 ── 150g
・はんぺん ── 2枚
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆卵 ── 1個
・☆水 ── 100ml
・☆マヨネーズ ── 大さじ3
・☆薄力粉 ── 大さじ5
・パン粉 ── 適量

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12216965332.html

見たことないぐらい大きなエビフライに子供たちも大喜びでした❤
ちょっと豪華な夕御飯やお誕生日のお祝いなどにおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

■『子供が大喜ぶエビフライロール』■

ごはん 1合分
海苔全形 2枚
エビフライ 4本
レタス 1~2枚
【すし酢】 酢 大2
砂糖 大1
塩 小半分
【簡単タルタル】 ゆで卵 1個
マヨネーズ 大1

http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037567

簡単タルタル&レタスと酢飯が絶妙に合う合う美味しさ☆ボリューミーで、ちょっと豪華に見えちゃう1品です。お醤油をちょん♪とつけて頂きます☆

■『油で揚げない!ハーブ風味のエビフライ』■

えび(背ワタ・殻をとり、腹側に切り込みを入れる) 8〜10尾
彩塩「伊太利塩」 小さじ1/2〜1
小麦粉 適量
溶き卵 1個
キツネ色付きパン粉(作り方は手順1を参照) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037567

■『具だくさんソースのエビチリ風』■

海老 16尾
片栗粉 大さじ2
塩、こしょう 適量
酒 適量
サラダ油 大さじ2
<A>  
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/883739

プリプリの海老にシャキシャキの「焼肉のたれ こだわり食感 中辛」が絡まった、食感も楽しいエビチリ風の一皿。濃厚な味わいは、甘みとピリ辛があって大人から子どもまで好きな美味しさです。食感と食べた後からほんの少しピリッとくる辛みがアクセントになっています。

■『冷凍エビでぷりぷり♪エビマヨ』■

冷凍むきエビ 20尾(360g)
塩コショウ 少々
卵 1個
揚げ油 適量
片栗粉 大さじ6
●マヨネーズ カップ1
●砂糖 大さじ3
●レモン果汁 小さじ1
●生クリーム 40ml
●牛乳 40ml
パプリカパウダー 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/990840

◎エビ好きのための♡揚げない海老マヨのカラフルデリ風サラダ◎

ボイルむきエビ 200g
ブロッコリー 1/2房
パプリカ赤・黄 1/2づつ
ミニトマト 適量
サニーレタス 3枚
薄力粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 小さじ2
酢 大さじ1
塩 小さじ1/3
黒胡椒 適量
サラダ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/864098

大好きな海老マヨで、ボリュームたっぷり、おかずにもなっちゃうサラダ。
海老マヨは揚げずに作りました!
バゲットにはさんだり、お弁当にも!

■『桜えびの炊き込みご飯』■

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