1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと強引?でもそれが良い!!煮物をリメイク パスタ レシピ

煮物は大量に作るとおいしくなりますよね?家では副菜として数日に渡り食卓に並べます。しかしながらやっぱりどうしても後半は飽きてくる物です。そんなときは、パスタにしてみましょう!もともとしっかりとダシの効いた味付けがしてあるため結構おいしいパスタになります!

更新日: 2018年05月15日

4 お気に入り 1409 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

煮物のリメイクレシピとして、パスタ料理を集めました!煮物にはもともと良い味がついているので、味わい深いパスタが出来上がります!皆様是非お試しください!

wawawa55555さん

ひじきとアボカドの和風パスタ☆

パスタ 1袋
アボカド 1個
ひじきの煮物 適量
醤油 適量
豆乳 適量
野菜ブイヨン 少量
塩コショウ 少々
海苔 トッピング
砂糖 少量
トマト トッピング

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/47142/recipe/420436

リメイク☆ひじきパスタ

パスタ100g
ひじきの煮物おおさじ5
塩適量
すりおろしにんにく小さじ1/2
鷹の爪お好みで
オリーブオイルおおさじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630003051

ひじき明太スパゲティ

スパゲティ100グラム
ひじきの煮物大さじ2
明太子20グラム
バター1/2かけ
大葉2枚
万能ネギの小口切り適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000991

旬の筍メニュー! 筍のツナ煮でスパゲッテー!

筍のツナ缶煮200g位
スパゲッティー200g位
ブロックベーコン100g
玉ねぎ2分の1個
小松菜(ほうれん草など青菜も可)1株
バター20g弱
水1000ml位
味付け調整用 醤油適量
味付け調整用 塩コショウ少々
筍のツナ缶煮がない場合 筍150g位
筍のツナ缶煮がない場合 ツナ缶小1缶

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760021057

リメイク☆タケノコの煮物で春のパスタ

スパゲティ100g
湯がくときの塩大さじ1
オリーブオイル大さじ1
にんにくみじん切り小さじ1/2
鷹の爪小口切り少々
ふきのとう2~3個
たけのこ煮物or水煮タケノコ3切れ位
塩こしょう少々
木の芽2~3枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013730

タケノコの煮物を使ったパスタ

パスタ100g
煮物タケノコ約5切れほど
トマト1個
ブロッコリー1/4個
オリーブ油大匙1
バター5g
塩少々
マジックソルト少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040005441

かぼちゃのクリームパスタ

かぼちゃの煮物 好きなだけ
パスタ 一人前
牛乳 1/2カップ
コンソメ 適量
塩、胡椒 適量
とろけるチーズ 1枚

詳しいレシピはこちら
blog.jp/profile/132056/recipe/824257

かぼちゃパスタ

かぼちゃ(薄味の煮物)5個
オリーブオイル大さじ1.5
牛乳大さじ1
○香りソルト少々
○スープの素少々
○塩少々
○砂糖ひとつまみ
オリーブオイル(仕上げ)少々
パセリ(乾燥)少々
粉チーズ少々
スパゲティ(乾麺)100gくらい

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420010781

簡単*かぼちゃ豆乳クリームパスタ

パスタ 一人前(70-80g)
かぼちゃの煮物 100-120g
玉ねぎ 80g
豆乳 200cc
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131613/recipe/777936

余ったかぼちゃの煮物でクリームパスタ

ペンネ100g程度
水500ml
塩5g
かぼちゃの煮物3個
牛乳200ml
舞茸一房
玉ねぎ1/4個
オリーブオイル大匙1
胡椒少々
固形コンソメ1/2個
ピザ用チーズ軽くひとつかみ
粉チーズ少々
パセリ少々
EXオリーブオイル少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090037080

かぼちゃの煮物からのクリームパスタ

かぼちゃの煮物3個
たまねぎ1/4個
鶏肉30グラム
牛乳500ミリ
パスタ150グラム
小麦粉大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180004149

余った切り干し大根の煮物de和風スパゲティ

スパゲティ150~200g
切り干し大根の煮物150~200g
アスパラ2本
生ハム4枚
ニンニク1かけ
しょうゆ適量
塩・コショウ適量
オリーブオイル適量
刻みのり適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000342

【ロップタック:減圧鍋】簡単!切干大根でパスタ

・切干大根煮物  … 50g
・スパゲッティ(乾燥) … 100g
・ベーコン(短冊切り) … 15g
・ほうれん草(ザク切り) … 30g
・にんにく(みじん切り) … 小さじ1
・バター  … 5g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32586/blog/13421905

煮物リメイク、秋刀魚の煮物で和風ペペロンチーノは白とも赤ともマリアージュ

パスタ / 180g
秋刀魚の生姜煮 / 1尾分
ししとう / 5,6本
おろしにんにく / 小匙1杯
鷹の爪 / 1本
煮汁 / 大匙2杯
オリーブオイル / 大匙1杯

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14636/blog/12680631

鮭の和風スパゲティ

スパゲティ80~100g
大根葉と油揚の煮物 大さじ1位
甘塩鮭1/2~1切れ
サニーレタス1枚位
サラダ油少々
醤油少

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600008407

1 2