1. まとめトップ
  2. レシピ

ほそ~いパスタで作るおいしいレシピ♪

細いパスタで作る美味しそうなレシピをまとめてみました。ひやむぎみたいな細さ♪つるっと食べたくなりました。

更新日: 2018年05月10日

78 お気に入り 8037 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

細いパスタで作る美味しそうなレシピをまとめてみました。ひやむぎみたいな細さ♪つるっと食べたくなりました。

ohirunesitaiさん

鶏塩レモンパスタ

カッペリーニと呼ばれる細麺に、レンジ加熱してネギ塩ダレで合わせた鶏肉をのせました。レモンの輪切りを添えて、さっぱりと食べられるパスタです。

カッペリーニ:70ℊ
鶏むね肉:80ℊ
酒(A):大さじ1
塩コショウ(A):少々
長ネギのみじん切り(B):大さじ1
オリーブオイル(B):大さじ1
コンソメ顆粒(B):小さじ1
レモン汁(B):小さじ1
塩(B):小さじ1/2
レモンの輪切り:3枚程度
クレソン:適量
ブラックペッパー:適量
https://kurashinista.jp/articles/detail/39101

トマト&玉葱の冷製パスタ

細いパスタ(カッペリーニ)200g
完熟トマト約400g
玉葱(薄切り)1/2個
青紫蘇(千切り)4枚
海苔(細切り)1/2枚
粗挽き胡椒適量
★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
★すり胡麻(白) 大さじ2
★塩(天然塩)小さじ1/2
https://cookpad.com/recipe/3200689

パスタ冷麺

細パスタ100g
ハム(焼豚)適量
卵焼き適量
きゅうり適量
トマト適量
■ 調味料
酢60cc
醤油50cc
水50cc
砂糖大さじ2杯
胡麻油 少々
https://cookpad.com/recipe/4679751

細いパスタの焼きビーフン風

出典nestle.jp

ロングパスタ320g
ごま油大さじ1/2杯
玉ねぎ1コ
豚肉もも(薄切り)150g
オクラ8本
赤ピーマン2コ
黄ピーマン2コ
ごま油大さじ3杯
ピーナッツ(殻、種皮除いたもの)40g
(A)
┌魚醤【ナンプラー】小さじ4杯
│マギー ブイヨン1コ
└湯1/3カップ
こしょう少々
香菜
https://nestle.jp/recipe/recipe/1300_1399/01399.php

モッツァレラとトマトの冷製パスタ

クラフト フレッシュモッツァレラ…1個
バミセリ(極細のパスタ)…100g
トマト(完熟)…2個
はちみつ…小さじ2
レモン汁…1/2個分
オリーブ油…大さじ2
塩・黒こしょう…各適量
チャービル…適量
http://kraftcheese.jp/recipe/detail.php?n=488

パスタ冷やし中華

冷やし中華が食べたいけど、中華麺がない!というときに。常備しているパスタが一味違う冷やし中華に変身。

細めのスパゲティ(あればカッペリーニ) 360~400g
ロースハムの薄切り 4枚
きゅうり 2本
トマト 2個
梅干し 4個
卵 2個
たれ
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ6
 酢 大さじ6
 しょうがの絞り汁 小さじ1/4
 ごま油 大さじ1
 白いりごま 大さじ2

砂糖
サラダ油
https://www.orangepage.net/recipes/detail_116697

生ハムとズッキーニの冷たいパスタ

パスタ(カッペリーニ) 80g
生ハム(切り落とし)50g
ズッキーニ 1/8本
岩塩、黒胡椒 各適量
オリーブオイル 大さじ3
https://oceans-nadia.com/user/12091/recipe/116970

市販の胡麻ドレでピリッと冷たいパスタ

細いパスタ「カッペリーニ」を使って冷たいパスタにしました
市販のゴマドレッシングに豆板醤、胡麻油とすり胡麻を混ぜ合わせたソースでいただきます

パスタ(カッペリーニ) 140g
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
きゅうり 1/2本
人参 3㎝
ミョウガ 1本
レタス 葉2枚
胡麻ドレッシング(市販) 1/2カップ
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1
擦りごま 小さじ1
https://oceans-nadia.com/user/12091/recipe/128593

パスタdeピザ

極細パスタのカッペリーニを使って、フライパン1つで簡単にできるクリスピーピザ!
麺がカリカリ

カッペリーニ 100g
塩 小さじ1
オリーブオイル(茹でるとき) 小さじ1
オリーブオイル(焼くとき) 大さじ2
とろけるチーズ 1/3カップ
明太子 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2
黒胡椒 適量
もみ海苔 ひとつまみ
https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/229132

冷製パスタ、カッペリーニのトマト麺つゆ

細いパスタ、カッペリーニを、冷たいトマト麺つゆでいただく、冷製パスタです。シーチキンもいいアクセントになってます。

パスタ(1.2mm)300g
バター小さじ1
乾燥パセリ少々
カットトマト缶400g
麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 120ccc
シーチキン1缶
にんにく(チューブ) 少々(1cm以下)
粉チーズ少々
https://cookpad.com/recipe/4656691

1