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インスタントラーメン15変化!『袋麺でいろいろアレンジレシピ』です

インスタントラーメンでもアレンジ一つでいろいろ出来ちゃいます♪

更新日: 2018年05月11日

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インスタントラーメンでもアレンジ一つでいろいろ出来ちゃいます♪

jetwskyさん

インスタントラーメンを発明した人といえば、日清食品を創業した安藤百福氏です。インスタントラーメンは世界中に広がり、アメリカでも安藤百福氏にちなんだ「Momofuku」というラーメン・バーがニューヨークで人気を博したりしています。

「マルちゃん」を有る意味日本以上に受け入れた国が有ります。それがメキシコ合衆国です。現在「マルちゃん」ブランドのシェアはなんと85%という驚異的な数値です。

日本だけでなく世界中で愛されるインスタントラーメンのアレンジレシピです♪

■『サッポロ一番しょうゆ味で、冷やし中華始めました。』■

ちなみにサッポロ一番塩らーめんでやってもうまし!
急な「冷やし中華欲」に襲われたときはコレ是非!!

■『トマトとひき肉の絶品炒めラーメン』■

日清ラ王袋麺(醤油味):1袋
豚ひき肉:100g
ミニトマト:5個
☆にんにくチューブ:1cm
☆付属のスープ:1袋
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
塩、胡椒:各少々
白いりごま:適量
万能ねぎの小口切り:適量

https://kurashinista.jp/articles/detail/25356

■『チキンラーメンでカルボ風』■

チキンラーメン1袋
卵1個
ベーコン1枚
黒こしょう少々
ねぎ(あれば)適宜
牛乳小さじ1
生クリーム小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002175

チキンラーメンをカルボナーラ風に。
案外、こういった味もアリかも。

■『簡単!チキンラーメンチャーハン!』■

チキンラーメン1袋
ご飯2杯
卵1個
油大さじ1~2
ゴマ油小さじ1
コショウ少々
七味適量
パセリ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070004899

包丁いらずの簡単チャーハンをご紹介!
イメージはそば飯をご想像ください。
あっと、言う間に出来ちゃいますので、
ぜひ、お試しくださいませ!

■『麻婆豆腐ラーメン』■

インスタントラーメンしょうゆ味 1食 / 豚こま肉 60g / ソフト豆腐 1丁 / 長ねぎ 1/2本 / 豆板醤 小さじ1/4 / おろし生姜、おろしにんにく 格小さじ1/4 / ラー油 少々 / ごま油 小さじ1 / 刻みねぎ、白炒り胡麻 適宜

http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3614.html

豆腐餡をドバっとかけて、出来上がりです。刻みねぎと白炒り胡麻をふって頂きます。

■『映画極道めし風 ねぎラーメン』■

・インスタントラーメン(塩味)
・キャベツ 1~2枚
・葉ねぎ 1/2束
・ごま油 大さじ1
・ハウスあらびきガーリック 小さじ1/3

※ゆで卵 お好みで
※叉焼 お好みで
※糸唐辛子 お好みで

https://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin/diary/201212160000/

映画の中でも
作り方が丁寧に出てきて
こりゃー作らないわけには行かないでしょーっ!
と本日実現。
シンプルだけど旨かった~

■『インスタントラーメンで油そば!簡単で旨い!』■

インスタントラーメン(しょうゆ味)・・・1袋
(粉末スープは1/2使用)
醤油・・・小さじ1/2
ゴマ油・・・小さじ1
ラー油・・・小さじ1/2
ニンニク・・・1/2かけ
水・・・小さじ1/2
卵(黄身)・・・1個
ネギ・・・適量
海苔・・・適量

http://pianpiano.naganoblog.jp/e1789663.html

特別な材料はいりませんし、普通のラーメンと目先も変わっていいですね。おすすめですよ〜

袋麺(しょうゆ味)   2袋
もやし          0.3袋
白ねぎ         0.3本
きゅうり         0.3本
焼豚           6枚
ごま油・ラー油・酢   適量
あれば糸唐辛子

https://ameblo.jp/s-sugar-diary/entry-11107453633.html

簡単なのに、インスタントって感じがしなくて美味しいですよ
5袋とか買って飽きた時にお試しください♪

■『ラ王袋麺で 黄いそば』■

ラ王袋麺          1袋
市販うどんつゆ       1袋
チャーシュー        適量
青ネギ            〃
貝割菜            〃
胡椒            少々

http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-571.html

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