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肉たたきを使ったサクサクっと食べやすい料理!レシピ12選♪

肉たたきは肉を食べやすくするために繊維質を砕き、お肉をランクアップさせるのにもってこいのアイテムです!今回は肉叩きを使った料理をまとめました。

更新日: 2018年05月11日

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この記事は私がまとめました

肉たたきは肉を食べやすくするために繊維質を砕き、お肉をランクアップさせるのにもってこいのアイテムです!今回は肉叩きを使った料理をまとめました。

お肉がランクアップする魔法のツール「肉たたき(ミートハンマー)」

今回は「肉たたき」を使った料理レシピを紹介します。

◆ドイツの肉巻きルーラーデン・黒ビール煮

薄切り牛肉 6枚
ベーコン3枚
マスタード 大さじ2-3
サヤインゲン、にんじん、玉ねぎ、ピクルスなど 適量
バター、ラード、サラダ油など 大さじ1
ビール 一本
コーンスターチ、片栗粉 大さじ1/2-1
塩、こしょう、砂糖 各少々
タコ糸

http://www.recipe-blog.jp/profile/20208/blog/13686748

◆肉たたきの使いどころ
売っているものが厚すぎるようなら、肉たたきやビール瓶などで叩いて薄くする

薄切りの牛肉で野菜やピクルスを巻いて煮るという、手が込んでいるように見えて案外シンプルなお料理

◆簡単激うまデミカツ丼

豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
塩コショウ・・・少々
卵・・・1個
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
★ケチャップ、ウスターソース・・・各大2
★酒、水・・・各大1
★砂糖・・・大1/2〜1
★醤油・・・小1
★コンソメ・・・1つまみ
キャベツ・パセリ・・・適量

https://ameblo.jp/kitchenchouchou/entry-12235150439.html

◆肉たたきの使いどころ
豚ロースを筋切りし、まんべんなく叩いて形を整える

デミグラスソースとカツの相性抜群でご飯が止まりません(≧▽≦)おかわり~!

付け合わせのキャベツもたっぷりのせ、かさ増ししてください

◆スイス料理 コルドン・ブルー♪

豚ロース肉(2枚)
ハム(2枚)
エメンタールチーズ(40g)※ハムよりも小さめに切る
塩・こしょう(少々)
小麦粉(適量)
卵(1個)
パン粉(適量)
揚げ油(適量)

https://ameblo.jp/small-kitchen/entry-11555655007.html

◆肉たたきの使いどころ
ラップに挟んで、肉たたきで薄く伸ばす

日本のとんかつにハムとチーズを詰めたお料理ですね。
エメンタールチーズ、クセがあるので好んで食べなかったのですが、切った時のとろ~っとした感じと、お肉との相性がとっても良くて、美味

◆パパッとランチにパーコー丼

ご飯 2膳
豚ロース厚切り 2枚
片栗粉 適量
塩コショウ 少々
ネギ 20cm
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
*ポン酢 大さじ2
*ごま油 小さじ1
*砂糖 小さじ1
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/991680

◆肉たたきの使いどころ
豚肉の脂の筋切りをしたら包丁の背で叩いて薄くする(肉叩きがあれば良い)

豚ロース肉をカリッと揚げてご飯の上にのせちゃって薬味とポン酢タレをかけたワンプートにしました。風邪予防にもおすすめ。

◆叩いてたたいて、のばしてポーク

豚ロース肉
塩胡椒
パン粉
サラダオイル
グリュリエルチーズ

http://www.recipe-blog.jp/profile/202503/blog/16255649

◆肉たたきの使いどころ
とんかつ用豚肉をとんとんとんと、たたいて伸ばす

衣をつけて、少なめのサラダオイルで揚げ焼きするだけ!
塩胡椒の段階で、グリュリエルチーズを削ってあげます。ここがポイント!

◆やみつききゅうり -ごま油風味-

きゅうり・・・・・2本
ごま油・・・・・大さじ 1
鷹の爪の輪切り・・・・・適量
味の素・・・・・適量
塩・・・・・少々

http://meandme.jugem.jp/?eid=154

◆肉たたきの使いどころ
ジプロックに入れて 麺棒か 肉たたきで 切り割りしておきます

これからの季節には ぴったりの 簡単でサッパリとした、美味しい一品です。

◆柚子胡椒鶏ハム

・鶏胸肉・・・1枚
・フンドーダイ柚子胡椒・・・小さじ4
・料理酒・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ2

https://ameblo.jp/miwa-pinot-gris/entry-11723736453.html

◆肉たたきの使いどころ
鶏肉は肉たたきで叩き、1センチほどの厚さに均一に伸ばす

お酒のおつまみやお弁当のおかずにイイですね。
鶏肉の色に柚子胡椒の緑が映えてきれいです。

◆ダッチシュガーブレッド風シナモンロール

★強力粉 210g
★薄力粉 210g
★重曹 小さじ1/4
★塩 小さじ1
★ジンジャーパウダー 小さじ1
★バター 40g
★レモン皮 小さじ1
★レモン汁 大さじ1
★蜂蜜 30g
★卵 Lサイズ1個
★牛乳 卵とあわせ250m
★ドライイースト 小さじ1
角砂糖 60g
シナモンパウダー 小さじ2
打粉用強力粉&型に塗るバター 各適宜
牛乳小さじ2を加えた溶き卵黄 1/2個分

http://www.recipe-blog.jp/profile/81641/recipe/1044417

◆肉たたきの使いどころ
角砂糖をジプロックに入れ麺棒かミートハンマーで叩き粗く潰す

シナモンロールより美味しい、ダッチシュガーブレッド風なシナモンロールパンです(字数が足りずタイトルはロールに...苦笑)美味しさの秘密は、“角砂糖”!是非お試しを。

◆大阪のカツカレー!?

じゃがいも(4個)
にんじん(2/3本)
たまねぎ(1+1/2個) 
カレールー(160g)
ニンニク(1片をみじん切り)
コンソメ(2個)
水(600ml)
卵(3~4個)

豚ロース肉(3枚)
塩(少々)
胡椒(少々)
卵(1個) 
小麦粉(適量)
パン粉(適量)
マヨネーズ(大さじ1/2)
牛乳(大さじ2)
植物油(適宜)

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12153039606.html

◆肉たたきの使いどころ
豚ロースは肉たたきで叩いて薄くよく伸ばし、広がった豚肉を手で寄せて豚肉両面にムラなく塩胡椒

脂肪燃焼や代謝を促進させるカレーに
疲労回復に有効なとんかつをのせて、
大阪が好む卵を割ったカツカレーです。

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