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この記事は私がまとめました

▼今回はアレンジうどんのレシピです

★ガパオ風チリうどん★

うどん 1束
鶏挽肉 100g
レタス 1枚
卵 1個
チリタレ 100cc
そぼろタレ 50ccぐらい
塩コショウ 少々

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/124873/recipe/770854

タイのガパオ料理からヒント得ました1品ですご飯のかわりにうどんをのせました。

★<ふんわり卵のにら玉うどん> ★

うどん ・・・1個
めんつゆ ・・・かけうどん1人前
卵 ・・・2個
にら ・・・4分の1束
もやし ・・・ひとつかみ
長葱 ・・・少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/634775

★白だしで簡単 冷やしうどん★

茄子・オクラなど 適量
白だし・水 20cc・200cc
冷凍うどん 2玉
万能葱 少々

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/58713/recipe/459926

急な「お腹すいた」に応えるぱぱっとメニュー。茶碗蒸し、ゴーヤーチャンプルーきゅうりと茗荷のサラダを添えたお献立。

★雪ん子うどん★

(1人分)
茹でうどん:100g
しめじ:1/3株
えのき:1/3株
大根:100g
ウェイパー:小さじ1/2
麺つゆ:小さじ1
水:150cc
牛乳:50cc
刻みネギ:少々

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710005240

白素材中心の真っ白うどんです。大根おろしを牛乳で煮ることで臭みも辛みもなくなってふんわり。大根嫌いさんも食べれるかも♪

★卵ふわふわ~♬ とろ~り餡の中華風うどん!!★

(4人分)
うどん:4玉
卵:4個
ネギ:1本
水:8カップ
☆ウェイパー:大さじ3.5
☆しょうゆ:大さじ3
☆塩:ひとつまみ
しょうが:大さじ1
胡麻油:大さじ2分の1
片栗粉:大さじ3

作り方https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007164

味付けは中華調味料のウェイパーで簡単♪:中華風なうどんです^^ふわふわ~の卵がツルンとして美味しいですよっ^^

★焼きうどん★

(1人分)
油:小1.5
キャベツ:1枚
烏賊 冷凍:30グラム
豚の切り落とし:50グラム
うどん:1玉
モロッコインゲン:1.5本
とんかつソース:大1
醤油:小1
青のり:小0.2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100009622

★風邪の時はコレ!簡単フワフワあんかけ卵とじうどん★

(1人分)
冷凍うどん又はゆでうどん:1袋
水:250cc
3倍濃縮麺つゆ:50cc
卵:1個
長ネギ:青いほうから1/4本
片栗粉(大さじ1の水で溶く):大さじ1/2

作り方https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002761

家族が風邪をひいた時にリクエストされるうどんです!5分で簡単、手軽に作れます☆体も温まるし消化にも良し!寒いときの1人ランチにも♪

★ナポリタンうどん★

うどん 2玉
玉ねぎ(中) 1/2本 薄切り
ベーコン 1~2枚
ピーマン(中) 2個 細切り
料理酒 大さじ2~3
トマトケチャップ 適量
塩・胡椒 少々
ソース 小さじ1
サラダ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39866/recipe/741562

いつものパスタをうどんに変えて!より、手軽に美味しく楽しめるナポリタンです。

★冷凍うどんで★激ウマ醤油クリームうどん★

冷凍うどん 2~3玉
水 少々
和風だし 小さじ1/2
醤油 大さじ1
生クリーム 100cc
塩胡椒 少々
黒こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/775188

ビックリおいしいクリームうどん!パスタよりも簡単~♪旦那はパスタよりおいしいと言ってます笑

★夏はひんやり!ぶっかけうどん★

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