1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ネットで話題の無限レシピ!簡単美味しい!

manamin7116さん

「無限ピーマン」

★ 材料(2~3人分)

・ピーマン 6個
・ツナ缶 1缶(70g)
・ラー油 適量

・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・オイスターソース・みりん 各小さじ1
・塩・コショウ 適量
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/5134855.html

ツイッターで注目を浴びている ねとめし「無限ピーマン」
作り方も味もシンプルなのに、超美味しい~ピーマンとツナ缶、
調味料を耐熱ボウルに入れてレンジにかけるだけ!!

キュウリとツナ☆無限キュウリ

材 料(3人分)
キュウリ3本
塩(キュウリ用)小さじ1半~2
ツナ缶小1/2~1缶
ゴマ油大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
塩、コショウ少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460016583

キュウリを甘~くも しょっぱくも煮る、炒める、
結構加熱調理して頂く食習慣のある地域なので、
無限キュウリの炒め加減は我が家流で調理。

無限♡ふりふりレタスナムル

レタス...小1個(250g)

a いり白ごま、ごま油...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a しょうゆ...小さじ1/2
a 塩、こしょう、レモン汁...各少々
a にんにく...チューブ2〜3cm
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1071053641.html

レタスを手でちぎってポリ袋に入れ
あとは、ごま油・ごま・鶏ガラ・しょうゆ
レモン汁・塩、こしょう・にんにくを入れて
上下にシャカシャカふるだけ。

★レンジで簡単♪無限もやし~★

材 料(3人分)
もやし1袋
鶏ガラスープの素大さじ2分の1
ごま油大さじ2
こしょうひとふり
ツナ缶1缶
いりごま大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010433

やみつき無限キャベツ

キャベツ 1/4玉(300g程度)
ツナ缶 1個
いりごま 大さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ1/2
◎ごま油 大さじ1/2
◎めんつゆ3倍濃縮 大さじ1/2 ※
中華スープの素 小さじ1
塩 ひとつまみ(キャベツの水切り用、親指、人差し指、中指でかるくつまんだ量です)
http://mariegohan.com/2669

リュームがでてお腹いっぱいになる満足度大のおかずです。
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

無限にんじん

材 料(2人分)
にんじん1/2本
☆ごま油大さじ1
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆おろしにんにく小さじ1/2
☆塩少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007715

シンプルなのに飽きが来ない、
いつまででも食べていられるような、
にんじんサラダです。

無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ

材料(2〜4人分)
⚫︎ れんこん...250g
⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)

a ごま油...大さじ1
a しょうゆ、酢...各小さじ2
a 砂糖、和風だしの素...各小さじ1

⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1068272389.html

無限パクチー

無限ワカメ

塩蔵わかめ(水や湯でもどした状態のもの)90g~100g
しょうがのすりおろし1片分
炒め用ごま油大さじ1
丸鶏ガラスープの素 顆粒小さじ1/2
塩コショウ(味調整用)適宜
しょうゆ少々
酢小さじ1
仕上げ用かつおぶしひとつまみ
仕上げ用白ごまひとつまみ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730012823

無限ピーマン系大好きなんですがお野菜が見当たらなかったので
ワカメで作ってみたら簡単で美味!
おつまみとしても最高ですが、おにぎりの具にしても美味しいです!

無限なす

なす3本
*ツナ缶1缶
*香味ペースト小さじ1
*ごま油小さじ1
*砂糖ひとつまみ
いりごま少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800013162

無限ピーマンのアレンジで無限ナスに挑戦!
ナスにツナの油がしみてウマウマ~★
常備菜としても大活躍!

1