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この記事は私がまとめました

◆今回はまるでお店の味のような料理のレシピです

★これぞお店の味!絶品タンメン★

豚バラ薄切り肉 / 80g
にんにく / 1片
キャベツor白菜 / 3枚
人参 / 1/4本
もやし / 一袋
玉ねぎ / 1/3個
ピーマン / 3個
キクラゲ / 3g
■ 鶏ガラスープの素 / 大さじ1
■ 水 / 1,000cc(カップ5)
■ ナンプラー / 大さじ1/2
■ 塩 / 小さじ1
こしょう / 少々
ごま油 / 小さじ1
(お好みで)ラー油 / 少々
中華麺 / 2玉

作り方↓
https://www.ginmoku.com/2017/05/blog-post_7.html

お店で食べるタンメンって、どうしてあんなに美味しんだろう??っというところからこのレシピは生まれました。

★自宅で簡単&お店の味 ハンバーグ★

~2人分~
タマネギ(みじん切り) 1個
サラダ油        大さじ2

<肉ダネ>
合びき肉        200g
卵黄          1個
ナツメグ・塩・胡椒   少々

<ソース>
バター 15g
酒   大さじ2
トマトケチャップ・中濃ソース 各大さじ1

作り方↓
http://vegesommelire.blog27.fc2.com/blog-entry-911.html

ポイントは「炒めタマネギ」と、ちゃんと冷蔵庫で食材を「休ませる」こと。ちょっと時間はかかりますが、美味しく作れますよ。

★カリッとお店の味の唐揚げ&重曹で激うま料理★

(4人分)
鶏ムネ肉 / 1kg
重曹(ベーキングパウダー) / 大2
水 / 大2
☆にんにく摩り下ろし / 2カケ分
☆生姜すりおろし / 50g
☆醤油 / 80cc
☆酒 / 20cc
片栗粉 / 適宜
上新粉 / 片栗粉の2割

作り方↓
http://patapataokan.blog36.fc2.com/blog-entry-1302.html

今回のは衣に重曹を使って揚げたらカリッとなると聞き、試してみたら本当に衣がカリッとなってお店のみたい!!

★あのお店の味!?ピリ辛手羽唐揚げ★

(2人分)
手羽先(手羽中、手羽元) 6本(18本、6本〜)
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
☆醤油 大3
☆みりん 大2
☆酒 大1,5
☆砂糖 大1
☆黒胡椒 小1
☆白胡椒 4振り
☆白ごま 大1

作り方↓
https://yuzu330.exblog.jp/21209846/

味はかなり濃い目で且つ胡椒をしっかり使うので、量はお好みで増減していただいてよろしいかと。

★簡単!お店の味!リピ決定の明太子クリームパスタ★

(4人分)

スパゲッティ 320g
塩 適量

辛子明太子 4腹(120g)
バター 60g
生クリーム 大さじ4
牛乳 大さじ4
醤油 大さじ2

刻み海苔 適量
大葉 5、6枚 

作り方↓https://ameblo.jp/m-dijon/entry-11777584085.html

牛乳を減らして生クリームを増やすと、その分濃厚になります。明太子によって塩加減は調節してね。

★*鱈のムニエル~バジルソース~*★

(2~4人分)
○たら(サーモンでもOK)...2~4切れ
○塩...適量
○こしょう...適量
○小麦粉...適量
●バター...20g(大さ●白ワイン(なければお酒)...大さじ1
●レモン汁...小さじ1
●乾燥バジル...適量じ2くらい)

作り方↓
https://ameblo.jp/misacoro2013/entry-12012298286.html

バター使っても1人128円でおいしいムニエルができますよ~!やっぱおうち料理って素敵。むふふ。

★お店の味に近づいた♪ふわっふわの出汁巻★

一人分
卵・・・2個
大葉・・・1枚
(出汁)
顆粒出汁・・・小さじ1
薄口醤油・・・小さじ4
みりん・・・小さじ2
酒・・・小さじ2
水・・・250cc
サラダ油・・・適量

作り方↓
http://ajimeguri780.blog19.fc2.com/blog-entry-2174.html

自分で食べても、今まで作った中で一番美味しい。後は出汁をもっと凝れば美味しいのが出来るかも

★挽き肉としめじのカルボナーラ・お店の味★

(2人分)
手でさいたしめじ:75g
甘辛そぼろ:2カップ
生クリーム35:200ml
クレイジーソルト:15ふり
フュメ・ド・ポワソン:6g
スパゲッティ:200g
青しそ・千切り:大きめ4枚分
卵の黄身:3~4個

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280006004

しめじが余っていたので挽き肉とカルボナーラと合わせました^^卵に火が入ってボロボロにならないように、コツが有ります(*^_^*)

★顆粒だしでお店の味!おいしいポテトサラダ★

(3~4人分)
じゃがいも:中4個
タマネギ:中1個
マカロニ、または短いパスタ:60g
黒こしょう(黒塩こしょうではありません):適量
顆粒だし(かつお、またはこんぶ):小さじ1
マヨネーズ:適量
塩(タマネギの塩もみ用):適量
お好みで、卵・キュウリ・にんじん・ハム等:お好みの量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560002449

ポテトサラダ作ってみるけど、なんだか味がいまいち・・・。そんな時にこのレシピ!一味加えるだけでおいしくなりますよ!パンに挟んでサンドイッチもおすすめ!

★簡単なのに本格的に出来る自家製ミートソースお店の味★

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