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この記事は私がまとめました

◆今回はムニエルのレシピです

★チキン南蛮風で鱈のムニエル★

たら 300g
塩コショウ 少々
卵 1個
お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風 1袋
サラダ油(衣用) 大1
サラダ油(焼き用) 大1
✿キュウリ(塩もみ) 1本
✿人参(茹でてみじん切り) 50g
✿茹で卵の白身(みじん切り) 2個分
✿茹で卵の黄身(潰す) 1個分
✿赤・黄色パプリカ・(みじん切り) 各30g
✿トマト(みじん切り) 30g
茹で卵の黄身(茶こしで裏ごし) 1個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1037038

あっさりした鱈にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風【衣】のしっかりした味がよくなじみます。タルタルソースに野菜をたくさん入れているのでとってもヘルシー♪

★カレイのカレームニエル★

白身カレイ切身 骨取(無塩) 1切
薄力粉 5g
バター 少々
カレー粉 少々
塩・こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/566746

季節の魚である、『カレイ』を使ったアレンジレシピです♪カレー味が淡泊なカレイによく合いますヨ

★かじきのムニエル★

かじき 2切れ
塩 適量
ブラックペッパー 適量
薄力粉 適量
バター 20g
バター(ソース用) 20g
レモン汁 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031925

★すずきのムニエル★

すずき(切り身) 2切れ
塩 適量
ブラックペッパー 適量
薄力粉 適量
バター 20g
バター(ソース用) 20g
レモン汁 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1252003

★イシモチのムニエル♪★

(2人分)
イシモチ:2匹
コショウ(粗挽きがいい)家にあるものでも:好みで
塩:好みでね
小麦粉:少々
バター & 油:大匙1位
レモン果汁:好みで
しょうゆ:好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620014493

イシモチ2匹1パックで売っていました。塩焼きがおいしいそうですが ムニエルもなかなか^^お試しあれ

★太刀魚のムニエル★

(1人分)
太刀魚:1切れ
ニンニク:1かけ
バター:5g
塩・こしょう:少々
小麦粉:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120008521

★まだらのムニエル風★

(1人分)
真鱈(皮なし):1枚
塩胡椒:少々
小麦粉:大さじ1杯
スプラウト:1つまみ
白ゴマ:1つまみ
油:小さじ2
ポン酢:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590009745

さっぱりしているので、魚嫌いのお子さんも食べやすいです。

★バター醤油でメカジキのムニエル★

(2人分)
メカジキ:2切
塩胡椒:適量
薄力粉:大さじ2~3
バター:30g
醤油:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006612

★鱈のムニエルカレー風味★

たら 4切れ
小麦粉、塩 適宜
カレー粉 適宜
パセリ 適宜
バター 20g
ほうれん草 1/2束
  バター 20g
  塩、こしょう 少々
ニンジン 1本
  バター 10g
  砂糖 大さじ1
さつまいも 1/4本
  レモン 1/2個
  砂糖  大さじ2

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1018493

鱈のムニエルです。いつものバターと、レモンの組み合わせじゃなくて、カレー粉とパセリの香りで、アクセントをつけました。

★ソースが決め手☆カレイのムニエル★

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