1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回はレンジがあれば簡単にできる料理のレシピです

★レンチンで楽チン!スパゲティミートソース★

●合いびき肉
・・400g
●玉ねぎ
・・・150g
〇おろしにんにく
・・・大さじ1/2
〇オリーブオイル
・・・大さじ1/2
〇カットトマト缶
・・・200g
〇野菜ジュース
・・・200ml
〇コンソメキューブ
・・・1個
〇赤ワイン
・・・大さじ1
〇はちみつ
・・・大さじ1
〇ソース
・・・大さじ2
〇ケチャップ
・・・大さじ2
★とろけるチーズ
・・・20g
☆塩
・・・適量

※スパゲティ
・・・1人80~100g
※粉チーズ
・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/s4-s4/entry-12373931032.html

★レンチン6分で絶品!豚こまでめっちゃ簡単柔らかポークチャップ★

◎豚こま切れ肉…200~250g
◎玉ねぎ(極薄切り)…1/2個
A
◎水…150ml
◎ケチャップ…大さじ4
◎ウスターソース…大さじ2
◎砂糖、コンソメ…各小さじ2
◎片栗粉…小さじ1
◎ニンニク(チューブ)…2cm
◎塩、こしょう…適量

作り方↓
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13182418.html

耐熱容器に全部入れて混ぜてチンだけ。程よくとろみもあるのでお弁当にもぴったり。そのままでも、ご飯に乗せて食べても。

★レンチン簡単温野菜サラダ♪★

★レンチンひき肉ちらし寿司★

ごはん 茶碗大盛り4杯
合い挽き肉 150g
醤油 大1
さとう 大1
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/2本
かまぼこ 90g
すし酢 小8
ごま油 小2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/874512

★ジョンソンヴィルで作るレンチンおかず★

(1人分)
ジョンソンヴィルソーセージ:1/2本
油揚げ:1/2枚
キャベツの葉:1枚
醤油:小さじ1
料理酒:小さじ1

作り方https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750048485

★レンチンで簡単!トマトとしめじとチーズのスープ♪★

(1人分)
プチトマト:3個
しめじ:1/6パック
とろけるスライスチーズ:1/4枚
●コンソメスープの素:小さじ1
●水:150cc
粗挽き胡椒:少々
ドライパセリ(あれば):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720026358

★簡単 サムギョプサルともやしのレンチンポン酢かけ★

(1~2人分)
サムギョプサル:150g
もやし:1パック
牛肉ダシダ:大匙1杯弱
刻み葱:大匙1杯
ポン酢:大匙2杯強

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440007014

★マヨソースで食べる!チキンのずぼらなレンチン蒸し★

(1人分)
鶏もも肉:1枚
酒:大さじ1
★マヨネーズ:大さじ3
★マスタード:小さじ1
★オリーブ油:小さじ1
★三温糖:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870008426

★レンチン5分deエスニックリゾット!★

温かいご飯 1人分
Aココナツミルク 100cc
Aトムヤムクンペースト 小さじ2より
Aナンプラー 小さじ1より
A砂糖 小さじ1
Aガーリックパウダー 少々
Aターメリックパウダー 小さじ4分の1
サラダ海老 4ひき
スライス玉葱 40g
ブロッコリー 3株ぐらい
赤パプリカ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048689

トムヤムペーストは業務用を利用してますが、なかなか使い切れません。冷凍ごはんは必ず冷凍庫にあるので楽しいリゾットを考えました。

★レンチンで焼きナスのなめ茸あんかけ★

1 2