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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

豆乳ごまドレッシング☆

無調整豆乳 1/2カップ
白すりごま 大さじ3〜
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1〜
塩 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/998026

レモンドレッシング

材 料(2~4人分)
レモン1/3個
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ1
白ワインビネガー大さじ1
塩小さじ1/2
ブラックペッパー少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790001533

とても簡単だしほとんど余りません。
美味しくて使い切りですから言うことなしですね^^

イタリアンドレッシング

材 料(3~5人分)
オリーブオイル(生食用)400cc
玉ねぎ1個
ニンニク大さじ1
・・調味料 A・・
白ワインビネガー120cc
粒マスタード大さじ2
レモン汁大さじ2
バルサミコ酢小さじ2
・・・・・・・・
塩小さじ1/3
粗挽き黒こしょう適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390001136

ヘルシーなオリーブオイルをたっぷり使ったイタリアンドレッシングです。
生野菜によく合います。

明太ドレッシング

クセがないのでわりと幅広いサラダに合います。
生野菜系やシーフード系が特にお薦め。

ランチドレッシング

マヨネーズ 1カップ
サワークリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
レモンの絞り汁 大さじ1
オニオンパウダー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
青ネギ 1~2本
イタリアンスパイス・こしょう 少々
http://www.recipe-blog.jp/profile/18386/recipe/199564

私がよく作るオリジナルのレシピにはバターミルクを使います。
日本では見たことがないので(ありますか?)
バターミルクなしバージョンのレシピを考えました。
ポイントはパウダーになったオニオンとガーリックを使うこと。
生のオニオンやガーリックを使うと味がしつこくなります。
簡単!美味しい!是非作ってみてください。

キウイドレッシング

フルーティーなドレッシング、
特に葉野菜のサラダによく合います是非、
作ってみて下さいね。

自家製ノンオイル大根おろしドレッシング

サラダのドレッシングにも、揚げ物などのメインのおかずの和風だれとしても♪
体調が悪いときに食べたくなる大根おろしをたっぷり。
自然療法では熱い番茶に大根おろしを入れたりします。

あっさり梅肉ドレッシング

何にでも合うので、たくさん作っていろんなものにかけてみてください(*^_^*)

基本のフレンチドレッシング

材 料(2人分)
オリーブオイル大さじ2
酢orレモン汁大さじ1
砂糖小さじ1/4
塩少々
胡椒少々
※お好みで粒マスタードor練りからし小さじ1/
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610004639

ごまドレッシング

材 料(2~4人分)
白炒りゴマ大さじ2
お湯小さじ1
だしの素小さじ1/6
砂糖大さじ1
酢大さじ3/4
●マヨネーズ大さじ2
●醤油小さじ2/3
●塩ほんの少し
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110001727

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