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この記事は私がまとめました

◆今回はアレンジしたオムライスのレシピです

★ミルフィーユ na オムライス★

ご飯 2膳分
◎鶏肉 100gくらい
◎玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
◎マッシュルーム 3個分(スライス)
◎バター 5g
◎サラダ油 少々
○ピーマン 2個(粗みじん切り)
★ケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★コショウ 少々
☆卵 4個
☆牛乳 大さじ1
☆塩 少々
☆☆バター 5~10g
ケチャップ 上にのせる用

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/180658

★余ったひじきの煮物でオムライス★

ひじきの煮物 お玉1杯
ご飯 お茶碗一杯
卵 1個
マヨネーズ 小1
牛乳 小2
塩コショウ 適量
バター 一欠
オリーブオイル 小1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/115844/recipe/747913

★カレーオムライス★

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
ドライカレー(市販品可) 40~50g
サラダ油 小さじ2
カレー(市販品可) 適量
卵 2個
サラダ油(卵用) 小さじ2

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031830

★オムライスドリア★

牛乳 100~150ml
薄力粉 大さじ1
バター 20~30g
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
オムライス 2人分
トマトケチャップ 適量
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032674

★とろとろ雑穀オムライス★

米 1合
ブレンド雑穀 大さじ2
鶏ささみ 1/2本
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
いんげん 10g
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)塩 小さじ1/3
(A)こしょう 少々
バター 10g
(B)きび・あわ・ひえなど小粒雑穀  (あわせて)大さじ3
(B)だし汁 1/2カップ
(B)豆乳 1/2カップ
(B)塩・こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/1044029

たまごの代わりに雑穀!?バターをたっぷり入れてとろとろに仕上げた玉子のオムライスも良いけれどヘルシーに仕上げたこのオムライスなら、罪悪感ナシにたっぷりいただけます!

★だし茶漬け風オムライス★

ごはん 1膳分
混ぜ込み用ふりかけ 小さじ1/2
卵 1個
みりん 大さじ1
☆だし汁 100cc
☆醤油 小さじ1/4
わさび・焼きのり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/867082

誰でも簡単に作れます。何かと忙しい朝やパパッとランチ、飲んだ後のシメにいかがでしょう!?

★炊き込みコーン野菜オムライス★ 明太マヨソースで♪★

(3人分)
米:1.5合
コーン缶:1缶(内容量180g)
玉ねぎ / 人参:1/2個 / 3cm
○コーン缶の汁 + 水:1.5合分
○塩コショウ:炊飯器1.5回し
コンソメ:キューブ1個
サラダ油(1人前小さじ1位):大さじ1
バター(1人前大さじ1):大さじ3
卵(1人前2個):6個
辛子めんたいマヨドレッシング

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740011591

★チーズとろとろオムライス♪★

(2人分)
卵:2個
たまねぎ:2分の1個
にんじん:3分の1本
荒引きウインナーソーセージ:4本
塩・こしょう:少々
バター:適量
ケチャップ:適量
スライスチーズ(溶けるタイプ):2枚
ごはん:茶碗2杯分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000136

★☆大根おろしで食べる和風オムライス☆★

(2人分)
卵:4個
○ご飯:2杯半
○バター:適量
○塩コショウ:少々
○タマネギ:1個
○ベーコン:2枚
コンソメ:小さじ1
★麺つゆ(濃縮タイプ):大さじ3
★水:大さじ3
★砂糖:小さじ1
★みりん:大さじ2
★酒:大さじ2
大根おろし:好きなだけ
■ツナ缶:1缶
■きのこ:1房

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100003164

★タコライス風オムライス★

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