1. まとめトップ

おにぎりが好きなんだな♡ルール無用の『創作おにぎり』レシピ15選

自分の大好きな具材で握ってカジってうまい♡

更新日: 2018年05月15日

6 お気に入り 3229 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

自分の大好きな具材で握ってカジってうまい♡

jetwskyさん

「ぼ、ぼくは、頭が悪くて。体も弱くて。お、お父さんもお母さんも早くに死んじまって。母さんは死ぬ時に、き、清は、か、か、母さんが死んだ後は、お前はお腹が空いたら親切な人におむすびをもらって食べなさいといって死にました。おわり」とか言って。おにぎりを催促します。

男女100人に「日本人がおにぎり好きなのは、コンビニが原因だと思いますか?」と聞いてみちゃいました!しかし、「コンビニが原因じゃないでしょ!」と主張する人が88%。なんと9割に否定されるという、予想を大きく裏切られる結果となりました。やはり、いくらおいしいとはいえ、大量生産された機械製のコンビニおにぎりではなく、昔懐かしのお手製おにぎりに軍配があがったということでしょう。

年収が高い人ほどおにぎりが好きで、また、そのの好みが既製品ではなく、手作りの方が好きであるということが、おにぎりに関する調査結果(「浜乙女」調べ)によって判明した。

■『とろけるチーズの焼きおにぎり』■

何も入っていない焼きおにぎりかと思いきや、ひとくち食べるとたっぷり入ったチーズがとろけてドロンドロン♪くずれちゃう~
ほんのり甘い味噌しょう油タレをつけて焼きました。

■『食べたいけどカロリーを押さえたい時に♡カツ丼おにぎり』■

玉ねぎ氷少々、
醤油小さじ1、
みりん小さじ1、
酒小さじ1、
砂糖小さじ1
溶き卵
三つ葉
とんかつ

https://blogs.yahoo.co.jp/kuma_wasa_mom/39731370.html

久々カツ丼が食べたくなり、カロリー少なめおにぎりで、堪能できました。(o^^o)

■『オムライスおにぎり 』■

玉子でまるっと包む技術を
持ち合わせないため
側面をくるりと巻いてみました。
乾麺を使うのは、
キャラ弁で学んだ手法です。

■『鶏としめじのターメリックおむすび』■

お米

ターメリック
顆粒のコンソメ少々
塩胡椒少々
しめじ
エビ
アボカド
レモン

http://angel-diary.flutekreis.com/?day=20101212

トッピングは塩とレモン汁で作ったアボカドのペースト、ボイルえび、レモンです。ご飯は鶏肉としめじを除けて型押ししてありますが、鶏肉としめじのダシが良く出て旨旨なのです(^o^)。

■『義母直伝☆明太焼きおにぎり♡』■

■『たらこマヨのチーズ焼きおにぎり』■

ごはん お茶碗1杯分
たらこ 1/2腹
マヨネーズ 大さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 少々
ドライパセリ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/recipe/1054699

■『傷みにくい!梅しそ焼きおにぎり』■

■『菜の花と小エビの春色おむすび』■

■『天むす』■

1 2