1. まとめトップ
  2. レシピ

野菜を食べよう!おいしい副菜!人参の炒め料理 レシピ

健康食材の人参をメインにした炒め物のレシピまとめです。人参は料理の彩りをよくする為に少量使うのが主な使い方だと思いますが、たまにはがっつりと食べてみませんか?作り置きしておいて副菜として数度にわけて食卓に並べるのもおすすめです!あまった人参の大量消費にもご活用ください!

更新日: 2018年10月04日

77 お気に入り 11856 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

人参は料理の彩りをよくする為に少量使うのが主な使い方だと思いますが、たまにはがっつりと食べてみませんか?作り置きしておいて副菜として数度にわけて食卓に並べるのもおすすめです!ぜひお試しください!

wawawa55555さん

人参とベーコンのガラムマサラ炒め

人参・・・1本
ベーコン・・・3~4枚
塩・・・少々
胡椒・・・少々
ガラムマサラ・・・5振り
油・・・大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/blog/16802472

きくらげと人参のオイスターラー油炒め

きくらげ  戻した状態で80g
人参  大1本 160g
食べるラー油  大さじ1と1/2
オイスターソース  小さじ1
塩  適量
白ゴマ  適量
酒 小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041022

【人参とひじき炒め】とダイヤモンド探し

人参・・・・・1本
ひじき・・・・ひとつかみ
うすあげ・・・半分
酒・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・小さじ2
すりごま・・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/194586/blog/16312197

味付けは1つ!スライス人参とほうれん草のバター炒め

人参 2本(スライスする)
ほうれん草 1/2束(スライス人参と同じ長さにカット)
バター 大さじ1
めんつゆ 大さじ1と1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14619/recipe/4328

手間要らず☆さつまあげと人参炒め

さつまあげ 4枚
人参 1/2本
オリーブオイル 大1
醤油 小1
みりん 小1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1196210

*さつま揚げとこんにゃくの炒めもの*

さつま揚げ2枚
こんにゃく250g
にんじん1本
★酒大さじ1
★砂糖大さじ1
★みりん大さじ1
★しょうゆ大さじ1.5
サラダオイル大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190003717

エリンギと人参のピリ辛炒め

人参 1/2本
エリンギ 2〜3本
ごぼう 1/3本
胡麻油 大1
オイスターソース 大1
醤油 大1
輪切り唐辛子 小1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/78916/recipe/716244

ごぼうと人参の味噌炒め

ごぼう1本
人参7センチ
A味噌大さじ1
Aみりん大さじ1
A砂糖小さじ1
A醤油小さじ1
いりごま大さじ1
ごま油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190011646

彩り抜群♡人参とネギのじゃこ炒め

人参1本
長ネギ1/4本
ごま油大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
中華あじの素小さじ1
じゃこ大さじ1
調理酒大さじ1
醤油小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720023777

作り置きおかず♪こんにゃくとにんじんのナムル炒め

こんにゃく1枚(200g)
にんじん1本(100g)
〇すりおろしにんにく小さじ1/3
〇塩小さじ1/3
いりごま小さじ1
ごま油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026091

作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め

豆苗1袋
にんじん1/2本(100g)
塩ふたつまみ
ごま油小さじ1~2
すりごま大さじ1強

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025584

にんじんしりしり炒め

人参1~1.5本
卵1個
サラダ油大さじ1/2
味噌大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ2
白ゴマ(あれば)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190000141

人参とピーマンのツナ炒め♪

人参2/3本
ピーマン2個
ツナ缶1缶
ごま油大1
塩・こしょう少々
しょう油小2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800013233

緑黄色野菜コンビ!ピーマンと人参の甘いため

作り置きおかず♪にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め

にんじん1本(150g)
油揚げ1枚(56g)
塩昆布2~3つまみ
酢小さじ1
いりごま小さじ1
ごま油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026310

1 2