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作り置きに便利♡便利な万能ソース『ミートソース』レシピ

色んな料理に使えちゃう万能ソース「ミートソース」は大量に作っておけば、本当に便利!そのまま白いご飯の上にのせて食べても美味しいし、蒸し野菜等にも!もちろんパスタにも使えるからあっという間なくなっちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年05月15日

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tomomo-nさん

色んな料理に使える万能ソース「ミートソース」

キユーピー(※キューピーではない)が日本で最初のミートソースを作ったと言われています。

1959年 「キューピー」が、日本で初めてミートソースの缶詰を出しています。

約60年の歴史を持つキユーピーのミートソースは、この時代に生きている日本人であれば、多くの人が食べたことがあると言っていいでしょう。

グラタン、ラザニア、ライスコロッケ、タコライス…。実はこのミートソース、様々な料理にリメイク可能な万能ソース

パスタ・パン・ハンバーグ・オムライス・・・本当に使えちゃいますよね。

野菜はすべてみじん切り!あとは調味料と一緒に煮込むだけ

美味しく仕上げるコツは、ひき肉がコロコロ固まってしまう前に、素早くかき混ぜる、かき混ぜる、かき混ぜる

★↓簡単で美味しい「ミートソース」レシピ

一番簡単!素材で、ひき肉ミートソース

材 料(10人分)
玉ねぎ 1個
牛ひき肉 600g
トマトジュース 400ml
にんにく 1片
小麦粉 75ml
水 300ml
白ワイン 1/4カップ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510006888

簡単☆ミートソース

材料 (4人分)
ひき肉 200グラム
玉ねぎ 中1個
ホールトマト 1缶(400ml)
にんじん 1/2個
ニンニク 2カケ
しいたけ 3個
*ケチャップ 大2強
*ウスターソース(なければとんかつソースでも)大2
*コンソメ 大1/2
*小麦粉 大1
*オリーブオイル(サラダ油でもOK)適量
*砂糖 大1/2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/355720

自家製トマトでミートソース☆

材 料(4~5人分)
トマト 4個
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ひき肉(豚or合挽き) 400g
にんにく 1片
サラダ油orオリーブオイル 大さじ1~2
水 300cc
固形コンソメ 3個
とんかつソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
バターorマーガリン 大さじ3
薄力粉 大さじ3~4

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780008953/

トマトをつかって初めて作りました!とても美味しくいただきました。

野菜たっぷり。基本のミートソース

材 料(4人分)
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中2個
にんじん 1本
ピーマン 3個
トマト缶 1缶
ケチャップ 大2
ソース 大2
塩コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890008000

美味しくできました!いっぱい作ったのに、あっという間に食べ終わりました(^^)ご馳走様でした。

トマト大量消費!ミートソース♪

材料
トマト 正味700~800g
豚挽き肉or合挽き肉 500g
玉葱 1個
にんにく 2~3かけ
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3372369

すっごく美味しいミートソース♪

材 料(4~5人分)
合い挽きミンチ 500グラム
玉ねぎ 大1個
塩コショウ 少々
バター 大さじ1
チューブにんにく 5センチくらい
赤ワイン 50CC
砂糖 大さじ2
とんかつソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ8
醤油 大さじ1.5
コンソメ 小袋1袋
トマト缶 1缶
水 缶1杯
塩 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060000325/?l-id=recipe_list_detail_recipe

久々に大鍋をかき混ぜてつくりました。給食気分です。2.3日は持ちそう

豚ひき肉で簡単ミートソース!

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