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これ食べたかったんだ♡おうちで出来る『各地の名物レシピ』18選

みんなでワイワイ言いながら食べたい各地の名物レシピです

更新日: 2018年05月16日

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みんなでワイワイ言いながら食べたい各地の名物レシピです

jetwskyさん

■『大阪名物♪ネギ焼き』■

きざみネギ 100グラム
薄力粉 50グラム
★かつお昆布だし 60cc
★卵(M) 1個
★塩 1つまみ
★ナガイモ(おろし) 小さじ1
◆レモン果汁 小さじ2弱
◆だし醤油 大さじ2強

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/9395

■『長野県のご当地グルメ』■

◎塩尻のキムたくごはん◎

ご飯 (温かい)お茶碗2杯
キムチ、たくあん各60g程
しょうゆ小さじ2弱
青ネギ1本
ごま油小さじ2
塩(好みに応じて微調整用)小さじ1/2程

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011350

◎松本、塩尻の山賊焼き◎

鳥もも肉  1枚
醤油    適量
日本酒   適量
しょうが  1片
にんにく  1片
片栗粉   適量

http://martim.sakura.ne.jp/recipe/post-861/

漬け汁をよく拭き取って、薄くても、しっかり全体に衣をつけるのががサクッと揚げるためのポイントだと思います。片栗粉だけの衣だと量が多いともさっとしてしまいます。時間が経っても衣がヘタれません。

■『宮崎県民が教える チキン南蛮』■

・鶏もも肉   150g
・卵      1個
・塩コショウ  適量
・片栗粉    適量
・揚げ油    適量

・濃口醤油   50cc
・薄口醤油   50cc
・みりん    25cc
・酢      100cc
・砂糖     100g
・塩      3g
・七味     適量

・マヨネーズ  50g
・砂糖     5g
・ケチャップ  5g
・ゆで卵    1/2個
・きゅうり   1/4本
・玉ねぎ(中) 1/4個

https://macaro-ni.jp/42656

宮崎県といえば、チキン南蛮が有名ですね。今回は、そんなチキン南蛮のレシピをご紹介!基本の作り方から人気のアレンジ、おすすめの献立まで、これを読んだらチキン南蛮が食べたくなること間違いなしです。ぜひ、作ってみてくださいね。

■『名古屋人の手羽先』■

手羽先 8~15本
サラダ油 適量
片栗粉 適量
☆漬けダレ用合わせ調味料 適量
☆醤油 大さじ4
☆みりん 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆水 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
塩コショウ 適量
ブラックペッパー 好みで
ごま 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/174839/recipe/943440

子供も大好き手羽先です。皮はパリパリに仕上げると タレにつけてもパリ感ありますよ~大人は にんにくを少し入れたりしてもOK.ブラックペッパーきかせれば ビールのおつまみに最適!

■『名古屋名物♪味噌カツどんぶり』■

豚肉(カツ用) 2枚~4枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
キャベツ 2枚
●だし汁 50cc
●赤味噌 大さじ3
●みりん 大さじ2
●砂糖 大さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/5121

■『名古屋名物 味噌煮込みうどん』■

うどん 1玉
鶏もも肉 50g
●醤油 小さじ1/4
●酒 小さじ1/4
●おろし生姜 少々
青菜 1/2把
油揚げ 1/2枚
干し椎茸 1枚
卵 1個
だし汁 300cc
◎赤味噌 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎醤油 小さじ1/4
七味とうがらし 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/6230

具材はお好みで!
鶏肉の下味はなしでも大丈夫です。
味噌は合わせ味噌でもOKです。

■『盛岡のじゃじゃ麺』■

うどん(乾めん)400g
肉みそ大さじ8~12
きゅうり1本
もやし1袋(200g)
おろししょうが1かけ分
ラー油、酢各適量
■肉みそ(作りやすい分量)
豚ひき肉100g
玉ねぎ1個(250g)
にんにく2かけ
しょうが2かけ
みそ130g
コチュジャン20g
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1
酢大さじ2
すり白ごま大さじ4
すり黒ごま大さじ4
●ごま油、油

http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20150119.html

盛岡生まれの肉みそうどん

肉みそ
ふろふき大根や湯豆腐にのせたり、温かいごはんにかけてもおいしい。

■『三重四日市の名物 トンテキ』■

豚の肩ロースまたはロース肉 200g 2枚
ガーリック 30g
塩コショウ 少々
ラードまたはサラダオイル 60cc
サニーレタス 1枚
キャベツ千切り 多い目適量
プティトマト 2個
マスタード 20g

https://ameblo.jp/commencer48/entry-11954067196.html

■『滋賀名物のサラダパン』■

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