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この記事は私がまとめました

◆今回は野菜を使ったおつまみのレシピの紹介です

★【モロッコインゲンとコーンのガーリックソテー】★

・モロッコインゲン‥‥‥10本 ・コーン(缶)‥‥‥大さじ2
・オリーブオイル‥‥‥大さじ1  
・塩、ブラックペッパー‥‥‥各小さじ1/3
・GABANあらびきガーリック‥‥‥小さじ1/2

作り方↓
http://shima-recipe.blog.jp/archives/18873498.html

平たい形がお洒落感♪ソテーをして盛りつけるだけでちょっとお洒落なバル気分も味わえちゃうお豆モロッコインゲンをコーンと一緒にガーリックソテーに。

★焼きピーマンしらす和えと作りおきいろいろ晩ごはん。★

1~2人分
ピーマン    小3個(100g)
しらす     大さじ山盛り1
ごま油     小さじ1/2
醤油      小さじ1/2弱

作り方↓https://ameblo.jp/akki-vegefru-kit24/entry-12177867189.html

★初春☆ウドのきんぴら★

(2人分)
山うど:1本分
酒、醤油、みりん:各大さじ2
胡麻油:小さじ2
鰹節:1/2袋

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013157

★ワインに合う!!☆ブロッコリーのガーリック炒め★

(2〜3人分)
ブロッコリー:1房
にんにく:1かけ
鷹の爪:1~2本
オリーブオイル:大さじ2
塩:少々
黒こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013160

固めにボイルしておけばいつでもアーリオオーリオでき上がります。パスタのソースにもなります(^^)

★野菜天のソース炒め✿★

(2人分)
野菜天ぷら:2枚
水:小さじ1
お好みソース:小さじ1
青のり:2ふり

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760023445

★美味しい☆新たまねぎのレンジ蒸し♪味噌マヨ丸ごと♪★

(1人分)
新たまねぎ(新玉葱):1個
 お味噌:大さじ1/2
 マヨネーズ:お好みの量
 パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001452

★旬の野菜で簡単おつまみ!茄子の焼き浸し★

2人分
茄子      2本
(A)だししょうゆ  大さじ2
(A)砂糖  大さじ1
(A)すりおろし生姜  大さじ1
サラダ油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-12298893284.html

茄子をフライパンで焼いて、タレに漬け込むだけ冷えたビールとサッパリした焼き浸しは晩酌にピッタリ簡単で作り置きにもオススメの便利な一品です

★インゲンとさきいかのかき揚げ&しらすの梅和え青しそ巻き★

しらすと青しそは合う。梅肉と青しそも合う。なので一緒にしてみました。酒の肴にぜひどうぞ

★我が家のおつまみ 「夏野菜の梅酢漬け」★

(4人分)
※梅酢 / 150cc
※水 / 150cc
※みりん / 大さじ2
※出汁昆布 / 3cm位
きゅうり / 2本
茗荷 / 2個
新生姜 / 30g
赤パプリカ / 1/2個
塩 / 小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/kinokohmw/entry-12061695505.html

梅干を作った時に出来た梅酢を使った漬物です。酸っぱくてしょっぱい漬物は猛暑で食欲のないときにオススメです。

★♡れんこんとしめじのおつまみチーズ焼き♡★

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