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この記事は私がまとめました

◆今回はホワイトチョコを使用したスイーツのレシピです

★桜とホワイトチョコのスコーン★

薄力粉 250g
無塩バター 65g
ビートグラニュー糖 120g
BP(ラムフォード) 15g
牛乳 80ml
ヨーグルト 80g
桜の塩漬け(軸を除く) 50g
ホワイトチョコチップ 20g
デコ用ホワイトチョコ 適量
デコ用桜の花びらチョコ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202028/recipe/1034854

★ホワイトチョコと白ごまのムース★

◎ホワイトチョコ 80g(板チョコ2枚)
◎練りごま(白) 20g
◎豆乳 50g
絹ごし豆腐 80g
●卵黄 1個
●グラニュー糖 10g
○卵白 1個
○グラニュー糖 30g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/924353

白ごまが香ばしく♪ ホワイトチョコがとっても美味しく感じる、シュワシュワしたムースです♪♪一瞬甘く感じますが、1人で平らげてしまいそうな軽さです♡

★ホワイトチョコケーキ★

(3人分)
ホワイトチョコ:1枚(45g)
牛乳:大匙3
生クリーム(ホイップ済み加糖):30g
砂糖:25g
卵白:2個分
小麦粉:30g
ベーキングパウダー:小さじ1/4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360008214

白いチョコケーキを作ってみました♪ふわふわしっとり~(*゚▽゚*)

★ホワイトチョコの抹茶生チョコ♪★

(10×15人分)
ホワイトチョコ:150グラム
生クリーム:50cc
バター:10グラム
ラム酒 あれば:小さじ1
抹茶 まぶす用:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000371

レンジで簡単に☆甘いホワイトチョコを抹茶をまぶして大人味に^^バレンタインにどうぞ!

★ドライクランベリーとホワイトチョコのパウンドケーキ★

(約8人分)
薄力粉:100g+小さじ2
無塩バター:100g
砂糖:100g
卵:M2個
ドライクランベリー:50g
ホワイトチョコレート:60g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610005901

相性のよいクランベリーとホワイトチョコレートを組み合わせてパウンドケーキに入れました。

★ブルーベリー&ホワイトチョコマフィン★

(7〜8人分)
☆薄力粉:220g
☆ベーキングパウダ:6g
グレープシードオイル:80g
砂糖:100g
卵:2個
ヨーグルト:100g
ブルーベリーシロップ漬け:70g
ホワイトチョコ:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490005081

★ホワイトデー*いちごクッキーのホワイトチョコサンド★

(25~30組人分)
*いちごジャム:大さじ1
*マーガリン:50㌘
*砂糖:30㌘
*食紅 赤(専用スプーンで):2杯
薄力粉:130㌘
★ホワイトチョコ:1枚(40㌘)
★生クリーム:15CC
★ホワイトラム(お好みで):小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040004987

贈り物にピッタリなとっても可愛いクッキーです*ハートの型はもちろん、お好きなお気に入りの型で作ってもとっても可愛いです^^

★ハートのココアクッキーinホワイトチョコ★

薄力粉 90グラム
ココア 10グラム
卵 20グラム
グラニュー糖 40グラム
無塩バター 50グラム
ホワイトチョコ 50グラム
ラムレーズン 10粒ぐらい

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/113284/recipe/711983

ハート型の甘さ控えめのココアクッキーにホワイトチョコをサンドしてみました。半分はラムレーズンを挟んで。2つの美味しさ♪大人味のクッキーです♡

★簡単レンジで混ぜるだけ☆ホワイトチョコのシリアルバー★

ホワイトチョコレート(市販) 55g
はちみつ 小さじ1/2
ドライフルーツ入りのグラノーラ(市販) 50g
チョコチップ 30g
ピンクペパー 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/853661

★ホットケーキミックスで驚き!ホワイトチョコとココナツミルクの抹茶バームクーヘン★

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