1. まとめトップ
  2. レシピ

カリっと美味しい!人気の「じゃがいもガレット」レシピ

人気で簡単な「ガレット」のレシピを紹介します。じゃがいもを使って、美味しいガレットを作っちゃいましょう♪

更新日: 2018年07月09日

150 お気に入り 25873 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

じゃがいもの大量消費にもおすすめの「ガレット」レシピを集めました。

noho3nohoさん

カリっと美味しい「じゃがいもガレット」!

ガレットとは、細くせん切りしたじゃがいもを丸く整えて、フライパンで焼いた料理のことです。

じゃがいものガレットとは、細切りにしたじゃがいもを薄く焼いたもので、シンプルながら、外はカリッと中はほっくりもちもちで、一度食べたらハマる魅惑の味なのです!

お家で手軽に作れちゃう♪

じゃがいもがたくさんあったらぜひ作りたい!

ジャガイモガレットは、千切りにした新じゃがに調味料を加えて焼くだけ。たった3ステップで完成します。

残ったら冷蔵庫で保存を。オーブントースターで温めなおせば、香ばしいおいしさがまた味わえます。

人気で簡単なガレットレシピを紹介します。じゃがいもを使って、美味しいガレットを作っちゃいましょう♪

カリカリじゃがいものチーズガレット

材料 (2人分(20cmのフライパン1個分))
じゃがいも3個(約300g)
ベーコン50g
とろけるチーズ70g
サラダ油大さじ2
こしょう少々
ベビーリーフお好みで

https://cookpad.com/recipe/4660814

フライパンで簡単♪カリカリほくほくじゃがいもにベーコンのうまみ、チーズのコクがたまらない☆おつまみやおやつにも◎

じゃがいもガレット

材料2人分(直径20㎝のフライパン使用)
じゃがいも2個(約250ℊ)
ピザ用チーズ50ℊ
塩コショウ少々
片栗粉小さじ2
オリーブオイル大さじ1
トマトケチャップ適宜
イタリアンパセリ適宜

https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/237154

チーズと一緒にこんがりと焼くと、外はカリッと中はもっちりとしてあとひく美味しさです。ブラックペッパーをふると、ワインにも合うおつまみになります。

じゃがいもガレット☆ベーコン&チーズ

材料 (1枚分)
じゃがいも2個
ベーコン1枚
溶けるチーズ一握り
オリーブオイル 多め
塩胡椒適量

https://cookpad.com/recipe/3559417

定番のじゃがいものガレット。周りはサクサク中はふんわり〜☆カリッと焼けたチーズも美味しい♡

簡単なチーズ味じゃが芋ガレット

材料
じゃが芋(大きい)1個
粉チーズ大さじ1
塩こしょう少々
味の素 大さじ1
小麦粉大さじ1〜2
スライスチーズ2〜3枚
オリーブ油 大さじ2
パセリ 少々

https://cookpad.com/recipe/3964757

簡単で美味しく出来ました!主人に大好評です!お酒のおつまみにも合います。おやつにしても良いです!是非、作ってみて下さい!

ポテト&ベーコン・ガレット

材料2人分(直径約15㎝のフライパン2枚分)
じゃがいも2個(300g)
ベーコン20g
玉ねぎ30g
燻製バター2個(14g)
塩小1/4
コショウ少々
トマトケチャップ適量

https://oceans-nadia.com/user/26716/recipe/132058

フライパンで焼いてそのままテーブルに出せるとても簡単ながレットです(^^♪トマトケチャップはお好みで…

じゃがいものガレット

材料(2人分)
じゃがいも(男爵)200g
ピザ用チーズ20g
バター8g
オリーブ油小さじ2

https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1548

じゃがいものガレット チーズ風味

材料
じゃがいも中2個
粉チーズ大さじ1
ピザ用チーズ大さじ1
★薄力粉小さじ1
★塩ひとつまみ
バター10g

https://cookpad.com/recipe/1491750

1 2 3