1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

大人向け♡ヒビンバ風*ピリ辛肉とナムル・シソのおにぎらず♪

材料】4個分
●薄切り豚バラ 100gくらい
⚫︎サラダ油 適量


A.醤油 小さじ1
A.酒 小さじ1
A.砂糖 小さじ1

B.ラー油 小さじ1
https://ameblo.jp/onya20121217/entry-11985308702.html

食べた後は口のまわりがヒリっと。
辛口なのにシソの香りがぷーんぷーんっと。
大人向けのビビンバ風おにぎらず。美味しかったです。

しらす納豆 めんたい 炒り卵のおにぎらず

【材料/1人分】
納豆(中粒)........1パック
しらす................大さじ1
明太子...............1腹(小)
炒り卵................1/2個分〜
塩、こしょう...少々
しその葉............2枚

ご飯お茶碗.....1杯分
海苔..................1枚
http://shoko410.blog45.fc2.com/blog-entry-1539.html

納豆はあまり混ぜすぎず、
中粒くらいの方が見た目も良くカットしやすいかなと思います。

生ハムおにぎらず

材料(1人分)

・ご飯 茶碗1杯
・生ハム 2枚
・プロセスチーズ 30g
・焼き海苔(全形)1枚
・粗びき黒コショウ 適量
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/c0a9aff4cdce7941ff7cf1231223dbef?fm=rss

程よい塩気とスモーキーな美味しさに病み付きになる人続出中!?

病み付き注意!の生ハムおにぎりを「おにぎらず」に

おつまみ感覚で食べる事ができますよ~

海老とアボカドのわさびマヨおにぎらず☆

材料(2個分)
ごはん・・・・・・・・・2膳くらい
海苔・・・・・・・・・・・2枚
アボカド・・・・・・・・1/2個(薄くスライス)
海老・・・・・・・・・・・8尾(小さ目)
茹で卵・・・・・・・・・1個
レタス・・・・・・・・・・2枚
マヨネーズ、わさび、醤油、塩・・・・適量
http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-1475.html

真ん中をカット~~~~!!

カットする方向を考えて、並べると綺麗な断面に・・・(^^♪

おにぎらず ゆかりとカニカマ

材 料(1人分)
ご飯180g
ゆかり大さじ1
卵1個
★塩少々
★こしょう少々
カニカマ2本
大葉2枚
マヨネーズ小さじ2
焼のり1枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230016522

混ぜご飯のそぼろにぎり

材 料(2人分)
炊けたご飯おにぎらず2個分
下準備の鳥そぼろ大さじ2
玉子1個
野沢菜漬物(市販カット済)一つまみ
サラダ油小さじ1
おにぎらず海苔2枚
ワカメふりかけ大さじ1,5
白ごま少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920013759

マヨぽん豚とブロたまニンジンおにぎらず

材 料(1人分)
ごはん200g位
海苔1枚
塩少々
卵1個
豚肉2枚
ポン酢小さじ2位
マヨネーズ小さじ1+α
ブロッコリー1〜2房
ニンジンしりしり大さじ1
サラダ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011061

焼きそば入りの「おにぎらず」

材 料(2人分)
焼き海苔(巻き寿司用)1枚
ご飯お茶碗2杯分
焼きそば(具入り完成品)1人分弱
卵1個
マヨネーズ小さじ1
砂糖小さじ1
サラダ菜2枚
焼きそばソース大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013610

今、ブームのおにぎらず!
焼きそば入りで作ってみました。
具がポロポロとこぼれることなく、
食べやすいので、お子様にもどうぞ!

おにぎらずでロコモコ風

材 料(1人分)
海苔全形1枚
卵1個
合いびき肉50g
★ソース小さじ1
★ケチャップ大さじ1弱
★塩・胡椒少々
白米茶碗1杯分
サニーレタス1枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240023838

チキン南蛮でも、おにぎらず

チキン南蛮作り方】
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉   大さじ2
・砂糖    大さじ2
・酒     大さじ1
・しょうゆ  大さじ2
・酢     大さじ3
・油     大さじ2
https://lovexxbite.exblog.jp/22468548/

一瞬、おにぎりにタルタルソース??
って思ったのですが、チキン南蛮として考えれば、
ご飯に合うから、いけますよね。

1 2