1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

アボカドクリームソースの夏うどん

材 料(2人分)
●プレーンヨーグルト大さじ2
●マヨネーズ大さじ2
●コンビーフ(缶詰)大さじ1
●レモン汁小さじ1/2
●おろしにんにく小さじ1/4
●塩コショウひとつまみ
●一口大にカットしたアボカド1個分
テーブルマーク冷凍さぬきうどん2玉
ミニトマト2個
ドライパセリ小さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011595

爽やかでコクのあるクリーミーなソースをアボカドに和えました。
コンビーフの旨みと塩気がソースのポイントです♪
冷たいうどんと絡めてお召し上がり下さい。

冷やしすだちうどん

材 料(1人分)
茹でうどん1玉
すだち1個
☆醤油大さじ1
☆みりん小さじ1
☆顆粒だし小さじ1/2
☆塩少々
☆冷水300cc
氷製氷器1/2皿分
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005305

酢橘とうどんでレモンラーメン風の冷やしうどんにしました。

冷やしうどん☆タラマヨソース

材 料(1人分)
うどん1玉
ほぐしたらこ(生たらこでも)大匙1
マヨネーズ大匙1
牛乳大匙1
☆トッピング☆
温泉卵1個
アボカド半分
もみのり少し
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310001913

カリカリ豚のトマトだれ冷やしうどん

<材料>二人分
冷凍うどん 2玉
豚薄切り肉 120g
塩、こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
トマト 大1個
キュウリ 1本
大葉 6枚
「ヤマキ めんつゆ」 大さじ4
醤油 大さじ2
「AJINOMOTO 健康調合ごま油」 大さじ1
酢 大さじ1
ごま、ラー油 お好みで
https://ameblo.jp/sweets-meru/entry-12027853527.html

カリカリの豚肉の香ばしさと
シャキシャキ野菜に
さっぱりしたたれがベストマッチ
夏にぴったりの冷やしうどんです

あおさ入り冷やしうどん

材 料(4人分)
冷凍うどん4玉
卵4個
乾燥あおさ4つまみ
<つゆ>
だしの素大さじ4
白だし小さじ4
<薬味>
細ネギ10本
青シソ10枚
ミョウガ8個
ショウガ1~2かけ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420004045

ぽん酢でどうぞ♪冷やしうどん

材 料(1人分)
うどん1食
きゅうり1/2本
ハム2~3枚
大根20g
たまご1個
ぽん酢適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580035546

豚しゃぶ豆乳ゴマだれ冷やしうどん

材料 (1人分)
冷凍うどん1玉
麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
無調整豆乳 50cc
すりごま 小さじ1
きゅうり1/2本
ミニトマト1個
みょうが1個
豚しゃぶ肉3枚
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
https://cookpad.com/recipe/1918769

いかとめかぶのタイ風冷やしうどん

材料(2人分)
冷凍うどん…2玉
いかのお刺身…100g
めかぶ…100g
ねぎ(白い部分)…1/2本分
にんにく…2片
赤唐辛子…2本
ナンプラー…大さじ2
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…大さじ2
香菜…適宜
ストレートめんつゆ…適宜
https://blogs.yahoo.co.jp/morimon2007/68099760.html

カルパッチョ風冷やしうどん

① 冷凍うどんを レンジで 解凍したら
水に取り 冷ましたら (冷蔵庫で)冷やしておく
② ちぎりレタス きゃべつの千切り 水菜
などの野菜を水にさらし 水切りしておく
③ スモークサーモン ボイルえびなどの
シーフードを準備する
④ 冷やしたうどんに サラダやシーフードを盛り付け カルパッチョドレッシングなどを お好みでかけて 出来上がり
https://ameblo.jp/yuna0714anuy/entry-11898501101.html

ネバネバと冷しゃぶの冷やしうどん!

材料
うどん200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
オクラ4本
納豆1パック
きゅうり1/2本
トマト大1個
キムチひとつまみ
★味噌、酒各大さじ1.5
★みりん、砂糖各小さじ1/2
★豆板醤小さじ1
http://www.futari-gohan.jp/cool-udon-with-reishabu/

ネバネバで免疫UPの冷やしうどんでエネルギー補給!!

1 2 3