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野菜が沢山食べれちゃう♡箸休め・おつまみに『即席漬け』レシピ

ちょっとだけ残ってしまった野菜でも作れちゃう、簡単お漬物「即席漬け」はおかずが足りない時にも便利ですよね。冷蔵庫で冷やして食べると、冷たいおつまみとしてもいいですよ('ω')ノ

更新日: 2018年05月19日

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tomomo-nさん

野菜を手軽に食べられる「即席漬け」

即席漬けは、作ってすぐに食べられる漬物。

漬込み時間が数時間から一晩程度のごく短いものは即席漬

調理法として酢漬けや糠漬けなどの漬物を短時間で引き上げたものを浅漬けと言う場合もある

簡単に作れて、沢山食べられるのが魅力

サラダより量を食べられちゃうのと、夏には塩分を摂らなきゃいけないので、おススメです。

野菜をギュッと凝縮して作るケースが多いので、サラダや炒め物といった野菜より量を多く食べることができ、ビタミンが多く含まれたまま摂取できるメリットがあります。

★↓野菜不足に便利「即席漬け」レシピ

きゅうりとみょうがとセロリの中華風即席漬け

<材料>
みょうが 7~8個
きゅうり 2本
セロリ  1/2本
生姜の薄切り 数枚
にんにくの薄切り 1片分
鷹の爪 1本
白いりごま 小さじ1
酢 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ2

作り方は↓
https://ouchi77.blog.fc2.com/blog-entry-714.html

箸休め、なんですが、箸が止まらない感じでもりもりたべたくなっちゃいました。

レモンでさっぱり!大根とキャベツの即席漬け

◎大根・・・5cmくらい(細めの夏大根で作りました)
◎キャベツ・・・120gくらい
◎レモン・・・薄切り2枚くらい
◎塩昆布・・・大さじ1
●塩・・・小さじ1/2

作り方は↓
https://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-12074425379.html

お漬物とサラダの間くらいの感覚でポリポリ食べられちゃいます。

塩レモンで簡単♪即席漬け

材料
・大根── 1/3本
・塩レモン ── 輪切りスライス2~3枚くらい
・砂糖 ── 大1

作り方は↓
https://ameblo.jp/okayosicoffee/entry-12112218093.html

暑さも吹っ飛ぶかも~ きゅうりのピリ辛漬け!

材 料(2~3人分)
きゅうり 2本
塩 小さじ1/2
生姜 1片
・・調味料A・・
しょうゆ 大さじ1
酢(あれば黒酢 大さじ1
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390030848/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ピリ辛で美味しい(^_-)-☆キュウリの美味しい季節が近づいて来ました。リピ決定です(^^)v

茄子の即席漬け

材料 (5人分の)
茄子 3本
ミョウガ 1個
白胡麻 適量
茄子の塩 小さじ1
白だし 大さじ2
酢 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4556449

✿白菜とパプリカの即席漬け✿

材料 (3~4人分)
白菜 2枚
パプリカ(赤)1/2個
塩昆布 2つまみ
自然塩 小さじ1/2
塩麹 小さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2951511

わさび菜の即席漬け

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