1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

ゴマ香るかきあげ天ライスバーガー

材 料(2個人分)
かき揚げ天1/2~1枚
おろし生姜適量
三つ葉適量
味付け海苔4枚
冷ご飯2膳
煎り白ゴマ適量
煎り黒ゴマ適量
醤油少々
ゴマ油少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001905

ひとくち和風ライスバーガー

【作り方 4個分】
・ご飯  2膳
・ゆかり 小さじ1
・枝豆  20粒程度
・目玉焼き 2個
・豆腐ハンバーグ 2個
・きんぴら 少々
・レタス  少々
・玉ねぎ  少々
・醤油   少々
https://lovexxbite.exblog.jp/18622556/

モスのライスバーガーが無性に食べたくなりまして、
とは言っても、わざわざ買いに行くのも面倒だし、それに高いのよね~
ついついオニポテセットにしちゃうし。
冷蔵庫をのぞくと、ちょうど作り置きのきんぴらと豆腐ハンバーグがあったので、

リラックマ♪コリラックマのライスバーガー♪ウズラデコも♪運動会に♪

目玉焼き・・・1つ
海苔・・・少々
ケチャップ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
ちくわ輪切りスライス・・・1つ
丸形の海苔パンチ、ジップ付き小袋・・・各一つづつ
竹輪の茶色い部分を△にカットしたもの・・・1つ

http://yorokobukao.blog92.fc2.com/blog-entry-2862.html

今川焼き器で、ライスバーガー

材 料(2人分)
雑穀ごはん茶碗かるく2杯
レタス1枚の半分
たまねぎ20g
クリスピーチキン(市販品)1枚
マヨネーズ適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010848

オムライスをライスバーガーに『オムライスバーガー』

材 料(3人分)
ごはん2~3杯
ケチャップ大さじ2~3
味の素三本指で一つまみ
卵2個
ウィンナー(またはベーコン)5~6本
レタス適量
ケチャップとマヨネーズお好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320000475

ごはんの厚みをかえたり、中の具材を多めにしたり少なめにしたり、自由にアレンジできます☆

焼き肉ライスバーガー

材 料(1~2人分)
ご飯茶碗大盛り1
すりごまおおさじ1
片栗粉大さじ1/2
薄切りの豚肉150g
レタス1/2枚
塩コショウ少々
焼き肉のタレおおさじ1
サラダ油少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820008573

ご飯に片栗粉を混ぜるとライスがばらばらにならずきれいに出来ます。

つくねライスバーガー

材 料(2人分)
☆つくね☆
☆鶏ひき肉100g
☆卵1/4個
☆醤油小さじ1/2
☆片栗粉大さじ1
サラダオイル小さじ2
★醤油大さじ1
★みりん小さじ1~2
○ライスバンズ○
○ご飯1合分(約300g)
○片栗粉小さじ2
○醤油少々
大葉4枚~
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007756

【中華ごま】ヘルシー焼きおにぎりバーガー

材 料(2人分)
ゴボウ、ニンジン合わせて100g
牛薄切り肉又は小間切れ肉60g
リケンのノンオイル中華ごま大さじ2半位
☆片栗粉、水小さじ1/2、小さじ2
◆ご飯茶碗3杯
◆片栗粉小さじ2
◆炒りゴマ大さじ1半
焼き海苔5㎝角×2枚
レタス1枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460018572

調味料の足し算をしなくても、リケンのノンオイル中華ごまだけで簡単美味しくなる旨味たっぷり天才調味料、なので オイル使い忘れ=ヘルシーに仕上がりました。

カルシウムたっぷりの☆じゃこライスバーガー〜鶏テリマヨ〜♡

2人分》

・ちりめんじゃこ…15g
・わかめ(生)…15g
・ごはん…お茶碗2杯(約330g)
・♦︎片栗粉…小さじ2
・♦︎塩…小さじ1/4
・サラダ油…大さじ1〜2
・鶏もも肉…1/4枚
・塩胡椒…少々
・片栗粉…大さじ1
・☆酒…大さじ1
・☆しょうゆ…大さじ1/2
・☆さとう…小さじ2
・☆酢…小さじ2
・トマト…お好みで(輪切りに2枚)
・レタス…お好みで
・マヨネーズ…適量
https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12368570811.html

モスバーガー風きんぴらライスバーガー弁当

きんぴらライスバーガー
きんぴらライスバーガー 1個(ID:r768083)
★★★★★ サイドウィンナー
ウィンナー 2本
★★★★★ サイド山芋フライ
山芋 1/4本
ガーリック塩 適量
油 適量
★★★★★ サイドサラダ
お好みのサラダ 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/768089

ランチに♪お弁当に♪残りご飯OK☆ライスバーガー レシピ

1 2 3