1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

切るだけ簡単♪カプカプカプレーゼ

材 料(2~3人分)
トマト1個
モッツァレラチーズ50g
バジルの葉(小さめ)10枚
オリーブオイル小さじ2くらい
塩、あらびき黒こしょう少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003066

5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ

春巻きの皮 3枚
生ハム(パルマハム) 2枚
お好みの野菜 適量
半熟卵 1個
パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) ふわりと軽くひとつかみ
GABAN あらびき胡椒 適量
エスくトラバージンオリーブオイル 小さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1061665

おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。
春巻きの皮でおもてなし級のピザできました!
節約できて皮が余ったときの救済レシピ。
パルミジャーノを間に挟んでトースターで焼くだけ!
あとは上にお好の野菜やハム、卵をのせてどうぞ♪

可愛いスティックパスタ*

お好みのパスタをスティックに刺すだけ。お菓子みたいに可愛いおもてなしパスタ。スープに添えるのもおすすめです。

串に刺してトースターにほっとけ焼き

ミニトマト 18個
きゅうり 1/2本
ベーコン 3枚
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2〜3
GABAN バジル お好みで
粗挽き胡椒 お好みで
オリーブオイル 大さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/922610

夏の採れたてカラフルトマトを取れたてキュウリやベーコンで巻いて串刺しに。
パルミジャーノをたっぷりかけて焼くだけ。
火を使わないしお手軽簡単美味しいのがいいですよねー♪

おもてなしに♪丸ごとエビグラタン

【材料 2人分】
◆赤エビ(有頭、殻つき)・・・5~6尾
◆マカロニ(小ぶりのもの)・・・大さじ1
◆ホワイトソース・・・50g
◆ピザ用チーズ・・・適量

https://blogs.yahoo.co.jp/akkey_smoky/55164914.html

サクッと美味しい!ポテトミートパイ

材 料(4人分)
合挽き肉150g
じゃがいも3個
玉ねぎ1/4個
薄力粉大さじ2
★にんにく(みじん切り)1片
★ カットトマト缶1缶
★コンソメ小さじ1強
★牛乳150cc
★ソース大さじ3
★醤油大さじ1
とろけるチーズ3枚程度
パイ生地3枚
卵黄少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007495

ホクホクポテトとガーリック味のトマトソースがサクサクのパイ生地に包まれて美味しい!!
簡単なのに手が込んだ一品に見えるのでちょっとしたおもてなしにも!

ほうれん草とベーコンのキッシュ

材 料(ホール1個人分)
ほうれん草1束
ベーコン2~3枚
マッシュルーム5~6個
オリーブオイル大さじ1
*卵2個
*粉チーズ40g位
*牛乳or生クリーム60cc
塩こしょう少々
+小麦粉100g
+牛乳、オリーブオイル各大さじ2
+塩小さじ1/4
お好みでとろけるチーズ大さじ2~3
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013509

リッツで簡単♡おもてなし♪カナッペ♡

材 料(4人分)
リッツ(クラッカー)1袋
☆生ハム1/2パック
☆クリームチーズ1/2パック
☆黒オリーブ3〜4個
☆かぼちゃサラダ1/2パック
☆レーズンバター1/3本
☆スモークサーモン1/3パック
☆ディル(飾り付け用)少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830006064

ホームパーティーで必ず喜ばれる♡食卓をオシャレに飾るカナッペをリッツでお手軽に♪みんなで盛り付けても楽しい♡

マグロのバジルソース焼き

おもてなしの前菜に♪簡単ごちそうサラダ

料(3〜4人分)
チコリ6枚
●ゆでたまご1個
●マヨネーズ小さじ1強
●粒マスタード小さじ1
●黒胡椒少々
新玉ねぎ みじん切り大さじ1強
ツナ缶1/2缶
仕上げ用 マヨネーズ適量
あれば トマト中1個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009492

1 2 3