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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

ブレンダーで、ふんわりカルピスムース

材 料(4~5人分)
カルピス(原液)100cc
生クリーム200cc
牛乳200cc
ゼラチンパウダ5g
お湯大さじ2
■ フルーツソース
お好きなフルーツ50g程度
砂糖大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560010995

季節のフルーツソースを添えた、ふわふわ食感のカルピスムースです。ブレンダーを使って驚くほど簡単に作れます。

ラムレーズンとオレンジのひんやりデザート

材 料(2人分)
市販のオレンジゼリー1個
ヨーグルト400g
ラムレーズン適量
スライスオレンジ2枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840023445

ひんやり美味しい!簡単!ダークチェリーのプルプルタルト

材料(6人分)
■ プレーンビスケット / 125g
■ バター / 70g
◎ 牛乳 / 200cc
◎ マシュマロ / 90g
◎キルシュ / 小さじ1
★ ※ダークチェリーフィリング / 250g
★ 粉ゼラチン / 5g
★ キルシュ / 小さじ1
https://www.ginmoku.com/2017/04/blog-post_30.html

ひんやり美味しい!簡単!ダークチェリーのプルプルタルト

材料(2~4人分)
白玉団子 15~20個
メロン 1/2玉
★砂糖 大さじ1
★レモン果汁 大さじ1
http://frozenlemon.jugem.jp/?eid=597

まんまる大好きな私には可愛くてたまらないスイーツになりました♪

作り方もとってもシンプル。白玉粉を買ってきて、袋の裏に書いてあるとおりに団子が作れれば、誰にでもできます(笑)

超簡単なラムネソーダアイス♡

シロップ・・・・・大さじ2~3
(ガムシロップでも砂糖をお湯で溶かした物でもよいです。サイダーに加えて、ちょっと甘いな。ってくらい加えます。かき氷のシロップなら、色粉も入りません。)

色粉・・・・・・・爪楊枝の先に少し

加糖サイダー・・・400cc
好みでレモン汁・・少々

市販のラムネ・・・適量
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-11908264959.html

ひんやりデザート!ベリーベリートライフル

いちご 100g+4個(飾り)
ラズベリー 100g+8個(飾り)
ゼリー 適量(市販のものでOK)
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ3
カスタードクリーム 150~300g
スポンジケーキ 適量(50g)
シェリー酒(オプショナル) 少々
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/426261

ぱっと作れてとっても華やか!
フルーツは気分次第で変化させられます。
時にはフルーツなしでチョコレートで作ることもあります。
スポンジケーキ、ゼリー、フルーツ、カスタードクリーム、生クリーム!
これを層にしてきれいに盛り付けて華やかデザート完成です。

白くまアイスバー♡たっぷりフルーツひんやりおやつ♪

材 料(4人分)
牛乳1カップ位
練乳大さじ2
缶詰みかん8個
缶詰黄桃2個
缶詰パイン4枚
缶詰あずき大さじ4
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007242

大好きな白くまアイス♡
フルーツたっぷりでとっても美味しく出来ました〜♪
夏休みの冷んやり〜おやつに…( ^ω^ )

**ひんやり♪ストロベリーレアチーズケーキ**

苺130グラム
レモン汁小さじ2
三温糖(上白糖でも)40グラム
粉ゼラチン5グラム
水大さじ2
クリームチーズ200グラム
生クリーム200cc
(ケーキの底)
ビスケット40グラム
無塩バター30グラム
飾り用の苺やブルーベリーなど
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004290

*ケーキの型:15センチ底が抜けるタイプ*
苺も、もう終わりの時期ですね☆小粒の苺を使っても♪お砂糖控えめに苺の甘さを生かした冷たいデザートはいかがでしょう♪

オレンジゼリーとババロアのひんやりスイーツ♪

材 料(2-3人分)
みかん缶1個
オレンジジュース100ml
お湯50ml
ゼラチン10g
みかん缶の汁100ml
生クリーム100ml
牛乳100ml
グラニュー糖30g
ミントの葉適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300019182

夏にぴったりの冷たいスイーツのレシピです。爽やかなオレンジゼリーとやさしい味のババロアの相性はばっちりです☆

甘酸っぱさがおいしいラズベリーチョコムース

▼材料
クーベルチュールチョコレート … 100g
生クリーム … 50g
卵黄 … 1個
卵白 … 2個
グラニュー糖 … 30g
ラム酒 … 少々
ラズベリーピューレ … 120g
レモン汁 … 大さじ1
グラニュー糖 … 35g
粉ゼラチン … 3g
水(ゼラチン用) … 大さじ2
生クリーム … 120g
ラズベリーピューレ … 50g
ゼラチン … 1g
お好みのベリー … 適量
水(ゼラチン用) … 大さじ1
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007927

濃厚なチョコムースと合わせて甘酸っぱさがおいしい3層のムースです。

ラズベリーピューレを使って色鮮やかな甘酸っぱいひんやりスイーツを考えました。

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