1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回はチキン南蛮のレシピです

★揚げずに簡単!チキン南蛮★

(2~3人分)
鶏胸肉:2枚
塩こしょう:少々
酒:大さじ1
小麦粉:大さじ3
卵:1個
※黒酢:大さじ2
※しょうゆ:大さじ2
※砂糖:大さじ1
※鷹の爪:1本
〇ゆで玉子:1個
〇玉ねぎ(みじん切り):1/4個
〇グリーンオリーブ(みじん切り):5個
〇マヨネーズ:大さじ3
〇レモン汁:大さじ1/2
〇塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920016254

★ご飯が進む♫鶏ムネ肉のチキン南蛮★

(4人分)
鶏ムネ肉:2枚
塩・胡椒:少々
片栗粉:大さじ5〜6
揚げ油:適量
【南蛮酢】
☆砂糖:大さじ4
☆酢:大さじ3
☆醤油:大さじ3
【タルタルソース】
レシピID:1510016591参照
たっぷり

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510016592

ぱさつきがちな鶏ムネ肉が美味しく変身♡ご飯が進む がっつり系のお味です^_^

★チキン南蛮のごろごろタルタル添え★

・鶏ムネ肉… 550~600g(2枚)
・固ゆで卵… 2個
・寿司生姜… 適量

調味料
[鶏ムネ肉用]
・酒… 大さじ1と1/2
・塩… 小さじ1
・コショウ… 適量
・小麦粉… 適量
・溶き卵… 1個分

[タルタルソース]
【A】
・マヨネーズ… 大さじ1
・酢… 小さじ1
・塩コショウ… 適量

[南蛮だれ]
【B】
・水… … 大さじ4
・醤油… 大さじ2
・ケチャップ… 大さじ1
・酢… 大さじ1
・砂糖… 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11987292456.html

タルタルソースに一工夫、卵を少し大きめに切ってごろごろ感を出し、寿司生姜を入れて作ります~

★鶏胸肉でやわらかチキン南蛮★

(2~3人分)
鶏胸肉:2枚
塩:適量
胡椒:適量
酒:大3
小麦粉:適量
溶き卵:1個
<甘酢液>
☆醤油:大2
☆砂糖:大3
☆酢:大4
☆みりん:大2
揚げ油
<タルタルソース>
ゆで卵:2個
玉ねぎ:1/8個位
らっきょう:2個
パセリのみじん切り:お好みで
マヨネーズ:適量
塩:少々
砂糖:小2
酢:小2~3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000250

★すし酢で簡単♪チキン南蛮★

(2~3人分)
鶏もも肉:300g
小麦粉:大さじ1
卵:1個
塩こしょう:少々
-浸けダレ-
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★すし酢:大さじ3
★酒:大さじ4
-タルタルソース-
茹で卵(みじん切り):2個分
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
きゅうり(みじん切り):1/4本
マヨネーズ:大さじ6
塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560010151

★ムネ肉で‼簡単チキン南蛮♡★

(たっぷり2人分)
鶏胸肉:300g前後
小麦粉:適量
卵:1個
▼甘酢▼
砂糖:大さじ2
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
▼タルタルソース▼
卵:2個
玉ねぎ:1/2個
マヨネーズ:大さじ2
牛乳:大さじ1
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006344

節約主婦には欠かせない鶏のムネ肉!!でもレパートリーがないし…お腹が膨れないのは嫌だし…時間がかかるのは面倒だし…って事で簡単に美味しく!!

★揚げずに簡単♪「焼きチキン南蛮」♪★

(4人分)
鶏モモ肉(ムネ肉でもok):4枚
卵:1個
小麦粉:大さじ3
A 醤油:大さじ3
A 酢:大さじ3
A 砂糖:大さじ3
サラダ油:大さじ3
塩、コショウ:少々
タルタルソース:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080010534

面倒なチキン南蛮を、揚げずに焼いて作ります♪簡単で、とっても美味しいです♪(^ー^)ノタルタルソースも手作り簡単バージョンでドウゾ♪♪♪

★かんたん!焼きチキン南蛮★

(2人分)
鶏肉:300g
★ゆで卵:1個
★きゅうり:1/2本
★たまねぎ:1/4個
★パセリ:大さじ2
★マヨネーズ:大さじ3
★ケチャップ大さじ1
☆しょうゆ:大さじ3
☆砂糖:大さじ3
☆酢:大さじ3
卵:1個
小麦粉:大さじ2~3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240000568

★レモンチキン南蛮★

鶏もも肉 1枚
レモンの絞り汁 100cc
濃口醤油 30cc
薄口醤油 20cc
酒 50cc
水 50cc
蜂蜜 大さじ3~4
水溶き片栗粉 適量
キャベツ ねぎ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17666/recipe/105881

甘酢をレモンで作るので優しいチキン南蛮です。お酢の苦手な人でも大丈夫。

★我が家は甘過ぎないチキン南蛮★

1 2