1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回はスパムを使った料理のレシピです

★簡単!オクラとスパムのピザトースト♪★

食パン 3
スパム6mm厚スライス 2~3枚
オクラ 2本
玉ねぎスライス 少々
コルビー&モントレージャックチーズ 適量
*ケチャップ 大さじ2
*サウザンアイランドドレッシング 大さじ2
*黒コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029408

ピザトーストが食べたかったのですが、ピーマンが無い!ピザソースも作るの面倒!(要するにズボラw)なので、あるものでパパっと♪

★スパムの照り焼きステーキ★

(1人分)
スパム:100g
★酒:小さじ1
★本みりん:小さじ1
★醤油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920008181

★5分!?スパム&ポテトのオリーブ油炒め♪(バジル)★

(2,3人分)
一口大にして茹でたジャガ芋:2個分
オリーブ油:大匙1位
スパム:135g位
■塩胡椒(挽き立てが美味しい):少々
■ドライバジル:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650010001

★簡単!おつまみにも★焼きスパム★

切って焼くだけですが、外はカリッと、中はふんわり、ジューシィな美味しさ。スパムの食べ方がよくわからないという方、まずはシンプルに焼いてみて!!

★スパムと豆苗の炒めもの★

(2~3人分)
豆苗:1袋
スパム:100g
にんにく:1片
オリーブオイル:適量
塩コショウ:少々
醤油:小さじ1

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840009334

★スパムおにぎらず★

(2人分)
海苔(全形):1枚
ご飯:180g
スパム:1cm位の厚み1.5枚
卵:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360008732

握らないからとっても簡単ですよ♪冷めてもおいしいから、お弁当やお夜食にも♪

★恵方巻きにもどうぞ♪スパム巻き寿司★

(4人分)
白米:3合
スパム:1/2缶
卵:2個
砂糖(卵焼き用):大さじ1
料理酒(卵焼き用):10cc
きゅうり:1/2本
お酢(酢飯用):100cc
砂糖(酢飯用):大さじ2
塩(酢飯用):小さじ1
焼き海苔:4帖

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560005420

スパムの塩気がちょうど良く、お醤油なしでも美味しく食べられます!節分の恵方巻きに作ってみてください☆

★「昼食に! スパムとキャベツのソースチャーハン」★

(2人分)
ご飯:2人分
卵:2個
スパム:100g
キャベツ:150g
塩コショウ:少々
中農ソース:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240011582

★スパムで簡単♪スパたま丼★

(2人分)
スパム:1/3缶
玉ねぎ:1/4個
卵:2個
しょうゆ:適量
こしょう:少々
ご飯:2人分
マヨネーズ:適量
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002617

★スパムおにぎり★

1 2