1. まとめトップ
  2. レシピ
345 お気に入り 63870 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

炊飯器は煮込み料理の天才です♡

jetwskyさん

■『炊飯器仕込みで簡単!濃厚デミグラスポークシチュー』■

豚もも肉 かたまり 600g
たまねぎ 1個
にんじん 1本
れんこん 150g
にんにく 3かけ
赤ワイン 500cc
トマト缶(カットタイプ) 1缶
醤油麹 大さじ6
ハチミツ 大さじ2
バター 大さじ2
固形コンソメ 1個

http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/813788

切って入れてスイッチオン
炊飯器仕込みで簡単!ほったらかし調理
まるで1日コトコト煮込んだような濃厚デミグラスポークシチュー

■『炊飯器で一発!鶏手羽元のさっぱりにんにく煮込み 簡単*時短*節約』■

鶏手羽元・・・6~8本位
じゃがいも・・・2~3個
お好みでうずらの水煮・・・1パック(6個)
塩コショウ・・・少々
にんにくスライス・・・1~2片(なければチューブ)
★水・・・100cc
★酒・・・50cc
★しょうゆ・・・大4
★酢・・・大3
★砂糖・・・大3
★みりん・・・大3

https://ameblo.jp/kitchenchouchou/entry-12254110017.html

こちらお酢を入れているので、サッパリしていて、とても食べやすい味付けになっています!!コトコト煮込まなくても、お肉もとても柔らかくホロホロに仕上がって絶品に(*^o^*)

じゃがいもや卵にもしっかり味が染み込んで、ご飯が進みますよ~超簡単ですので、ぜひ一度お試しくださいね( ´艸`)

■『優しい!深い!意外に簡単!フィジョアーダ(ブラジルの豚と豆の煮込み)』■

豚もも肉 かたまり 600g
たまねぎ 1個
にんじん 1本
れんこん 150g
にんにく 3かけ
赤ワイン 500cc
トマト缶(カットタイプ) 1缶
醤油麹 大さじ6
ハチミツ 大さじ2
バター 大さじ2
固形コンソメ 1個

http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/813788

切って入れてスイッチオン
炊飯器仕込みで簡単!ほったらかし調理
まるで1日コトコト煮込んだような濃厚デミグラスポークシチュー

■『炊飯器deスペアリブのトマトバルサミコ煮込み☆』■

スペアリブ 5〜6本
クレイジーソルト 適宜
トマト缶 2個
バルサミコ酢 大2
醤油 大2
スウィートソイソースor砂糖 大1
赤ワイン 大2
玉ねぎなど すきなだけ

http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/866262

■『炊飯器で!ホロホロ甘辛スペアリブ』■

■『炊飯器deフルーツソースの煮込みステーキ』■

ステーキ肉2枚
じゃがいも2個
人参1/2本
たまねぎ1個
キャベツ1/4個
フルーツ(赤肉メロン)1/4個
塩こしょう少々
コンソメ顆粒小さじ1
水1/2C
粗挽き黒こしょう、パセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930005978

■『炊飯器で柔らか!煮込みチキンのカレー』■

【柔らか煮込みチキン】
●鶏もも肉...2枚
●酢...20ml
●酒...50ml
●水...400ml


【カレー】
●玉ねぎ...1個
●じゃがいも...1個
●にんじん...1/2本
●カレールー...4かけ
●水...500ml
●サラダ油...大さじ1

http://ryouri-yamazaki.com/2017/08/01/suihankideyawarakanikomitikinnokare/

■『火を使わず 炊飯器で簡単チキンのカレー煮込み』■

・鶏もも肉 ── 2枚
・玉ねぎ ── 1個
・トマト ── 1個
・酒 ── 大2
・水 ── 100cc
・塩胡椒
・コンソメ
・カレー粉 ── 一箱の半分パック
・生クリーム
・パセリ
・ローリエ

https://ameblo.jp/fuucandy804/entry-12182870936.html

■『炊飯器で簡単 カレー煮込みハンバーグ』■

1 2