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この記事は私がまとめました

◆今回は本気のレシピの紹介です

★本格的!ローマ式に近づけた本気のカルボナーラ☆★

(3人分)
フェットチーネ(パスタ):250g
●卵(全卵):2個
●卵(卵黄):4個
タマネギ:80g
パンチェッタ:80g
パルメザンチーズ(粉):大さじ5
パルミジャーノ・レッジャーノ:適量
黒胡椒:5g
【調味料】
▲塩:小さじ4
▲オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470012802

牛乳・生クリームを使わないカルボナーラです☆本場の感じに近づけた材料を使用してますが、大きめのスーパーでも買えるのでチャレンジしてみて下さいね!

★本気の♡ガトーショコラ★

板チョコ…4枚(50g×4枚)
バター…60g
A
卵…1個
生クリーム(植物性でOK)…1パック(200cc)
ホットケーキミックス…200g

作り方↓
https://lineblog.me/chinju_mama/archives/9285795.html

★鶏もも肉☆カレー唐揚げ★

(2~3人分)
鶏もも肉:300g
塩・ブラックペッパー:各少々
◆特選本香り生にんにく:小さじ1
◆本きざみ粗切り生しょうが:小さじ1
◆酒:大さじ1
◆カレー粉:小さじ1
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
◆GABANカイエンペパー:2~3振り
片栗粉:大さじ3程
サラダ油(フライパンに1㎝程度):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780018901

カレー味は暑い季節にぴったり☆スパイシーな風味が食欲をそそる一品です♪

★鶏胸肉de柚子こしょうポン酢☆照り焼きチキン★

(3~4人分)
鶏むね肉(大きめ):1枚(300g程)
塩・ブラックペッパー:各少々
小麦粉:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
酒:大さじ1
【照り焼きのたれ】
ポン酢:大さじ2
本きざみ粗切り柚子こしょう:小さじ1/2
みりん:大さじ1
はちみつ(砂糖でも):小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780018391

ほんのり柚子こしょう風味、鶏胸肉のとっても美味しい照り焼きチキン☆フライパンで簡単に作れます♪

★本気のチキンカレー!!スパイシーです!★

鶏もも肉:300g
玉ねぎ:大1個
トマト:大1個
にんにく、しょうが(すり下ろし):各大さじ1
★シナモンスティック:1本
★カルダモン:小さじ1/2
★クローブ:小さじ1/2
◎コリアンダー:大さじ2
◎ターメリック:小さじ1
◎チリペッパー(カイエンペッパー):小さじ1
◎塩:ひとつまみ
パセ:ひとつまみ
サラダ油:大さじ1
ガダムマサラ:小さじ1

作り方↓
http://www.futari-gohan.jp/chicken-curry/

玉ねぎ、トマトを炒めるときに、とにかく必死に!とにかく水気がなくなるまで!とにかくペーストになるまで!諦めない、妥協しないのがコツ!!

★絶対本気!の、シュークリーム。★

本気で焼きました。カスタードクリームの黄金比、出来上がりました。プチシューより一回り大きいサイズです。

★カリッとおいしい本気の唐揚げ★

鶏もも肉:1枚
(A)醤油:大さじ2
(A)酒:大さじ2
(A)豆板醤:小さじ1
(A)にんにく:1片
片栗粉:大さじ4
揚げ油:適量

作り方↓
http://www.futari-gohan.jp/fried-chiken/

居酒屋に行くと旦那が必ず頼む”唐揚げ”。そんなお店のカリッとした唐揚げを是非おうちでも。

★しっかり味の「本気のマカロニサラダ」★

■ マカロニ・・・  40g
■ ツナ缶・・・   75g
■ 塩、黒胡椒・・・ 適量
■ マヨネーズ・・・ 大さじ3
■ 粒マスタード・・・小さじ1
■ パセリ・・・   適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/kamekichipapa/archives/24262200.html

★鯖の本気。旨さ沁み込むサバ缶味噌バター麻婆豆腐★

・サバ水煮缶 1缶
・エリンギ  1/2パック
・木綿豆腐  1丁

調味料

・片栗粉   小さじ1
・味噌    小さじ1
・豆板醤   小さじ1
・粉山椒   お好みで
・有塩バター 10g
・生姜/大蒜チューブ  各小さじ1
・オイスターソース  小さじ1

作り方↓
https://umablo.info/mackerel-miso-butter/

本日ご紹介する、旨さ沁み込むサバ缶味噌バター麻婆豆腐。1缶150円程度のいい感じの製品と共に、素敵なご週末をお過ごしいただきたい。

★本気の豚すき焼き★

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