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乙女心くすぐっちゃう♡『巾着クレープ』レシピ

「オモニエール」といわれる、フランスのクレープ包み料理。中身は食べてからのお楽しみ。何を包んでも楽しめちゃうのがいいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年05月22日

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tomomo-nさん

中身は食べてから♡巾着クレープの「オモニエール」

オモニエール 意味は巾着袋。

デザートやオードヴルの仕立て方に用いられ、クレープ状の生地や野菜の葉で巾着状に包んだもの

ちょっとしたパーティーにも使えちゃう

中身を変えれば、色々楽しめちゃう。

クレープの生地は、作っておいて2、3日は冷蔵庫で保存できるし、焼いたものは一枚ずつ冷凍しておけばいつでも食べれます。

★↓見た目がキュートな「巾着クレープ」レシピ

ちょっとアレンジ!巾着風クレープ

おすすめの材料例
・お好みのフルーツ
・生クリーム
・ビスケットまたはクッキーなど適量
クレープシート 1袋(6枚)

作り方は↓
http://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/id=3008

サワーチェリーのクレープ包み

材料 ( 5 〜 8 個分 )
<クレープ生地>
薄力粉75g
グラニュー糖35g
塩少々
卵2個
牛乳250ml
溶かしバター15g
<ホイップクリーム>
生クリーム150ml
グラニュー糖20g
バニラエッセンス少々
スポンジ生地(市販品)適量
サワーチェリー(缶)15~24個
リボン適量

作り方は↓
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/055b699fdcf29d7dad80d3422616ddd7.html?utm_source=locari

抹茶のアイスクレープ

材料 ( 4 個分 )
<生地>
薄力粉35g
抹茶5g
砂糖20g
溶き卵1個分
牛乳120ml
無塩バター10g
バニラアイス(お餅入り)4個
栗(甘露煮)4個
こしあん30g

作り方は↓
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a27b78f79ef243d93be19ff626748e28.html?_s=6049bc0541ccf5d6fa15479be1b4c176

■ふんわりかわいい♡「巾着クレープ」に想い詰めて♪

・薄力粉(ふるっておく):80g
・グラニュー糖:30g
・塩:少々
・卵:2個
・牛乳:250ml
・溶かしバター:15g
・ホイップクリーム:適量
・お好みのフルーツ:適量
・リボン:6本

作り方は↓
https://www.goo.ne.jp/green/column/kurashinista-20170412_2000001547.html

お弁当に☆クレープ巾着

クレープ生地6枚分
薄力粉100g
砂糖小さじ1
牛乳・・・150cc
卵・・・1個
バター大さじ1
<クリームチーズ&ジャム>
クリームチーズ
ホイップクリーム
ジャム

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yokowakayama/2010/03/post-40.html

**キャラメルバナナチョコのクレープ**

材料 (10個分)
■ *クレープ生地*
卵 2個
砂糖 30g
薄力粉 100g
牛乳 280ml
無塩バター 20g
■ *キャラメルバナナチョコ*
板チョコレート 1枚
グラニュー糖 45g
生クリーム 40ml
バナナ 3本
■ *飾り用*
リボン 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3218934

プリン入り☆クレープ

材料 (10個分)
■ <クレープ>
薄力粉 80g
ヨード卵光 2個
砂糖 30g
塩 1つまみ
牛乳 200cc
無塩バター 20g
■ <プリン>
ヨード卵光 3個
牛乳 300cc
バニラビーンズ 1/3本
砂糖 50g
バナナ 大1本
ホイップクリーム 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/378668

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