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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

甘酸っぱさがクセになる鮭の南蛮漬け

【材料3人分】 調理時間 20分
(下ごしらえや漬け時間は含みません)

生鮭(切り身 3切れ) 
新たまねぎ(1玉) 
紫たまねぎ(1/2玉) 
にんじん(1/2本)
パプリカ(赤・黄 各1/2個) 
ピーマン(2個) 
セロリ(1/3本) 
鷹の爪(1本) 
塩(小さじ1/3+少々) 
胡椒(少々) 
小麦粉(適量) 
オリーブオイル(大さじ3)
だし昆布(5g) 
水(200ml) 
砂糖(大さじ3) 
酢(200ml) 
淡口醤油(80ml)
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12372707183.html

あったかごはんに、冷たい鮭の南蛮漬け。
これがすごく合って、甘酸っぱさがほんとにさわやかでクセになる美味しさ♪
疲労が溜まる前に、そして日差しがきつくなる前に
鮭の南蛮漬けがおすすめ!冷蔵庫で4~5日持ちます

ゴーヤのきんぴら

美肌効果de見た目も綺麗☆野菜ジュースのテリーヌ

500cc入りの牛乳パック等 1パック
☆キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100% 1個
☆塩 少々
☆コンソメ顆粒 小さじ1
☆粉ゼラチン 大さじ1弱
ベビーコーン 8本
人参 6本
赤パプリカ 1/4個
オクラ 8本
茹で卵 2個
濃縮白だし 大さじ2
エクストラバージンオリーブ油 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1210500

仕事を持っている忙しい主婦の応援レシピです。見た目も美味しさも最高で、夫も娘も大変喜びました。お持て成しなどにお勧めのレシピをご紹介します♪

パプリカの美肌ポタージュ

パプリカ 1個
玉ねぎ 2分の1個
ベジブロス 大さじ2
塩麹 小さじ2
オリーブオイル 適量
白ワインビネガー 大さじ1
みそ 小さじ2分の1
豆乳 100cc
枝豆(茹でておく) 2本
http://www.recipe-blog.jp/profile/188780/recipe/1089226

紫外線が気になるこの季節(T_T)
ビタミンCの宝庫パプリカをまるごと使ったポタージュを食べて、美肌を目指しましょう♡

漬けマグロ・漬けサーモン・アボカドの美肌丼♡

材 料(2人分)
ご飯茶碗小盛り2杯分
マグロ刺身(サク)約150g
サーモン刺身(サク)約100g
アボカド1/2個
鰹節1袋
海苔(大判)1/2枚
炒りごま小さじ1
◎みりん大さじ3
◎昆布つゆ大さじ3
◎醤油小さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510017937

アボカドは言わずと知れたビタミンEの宝庫♡ご飯の中に隠れている鰹節もタンパク質の宝庫♡マグロやサーモンとも相性抜群で相乗効果も◎

美肌食材だけ】小松菜のヨーグルトピーナッツ和え

材 料(1~2人分)
小松菜2~3株
A.ヨーグルト大さじ1
A.ピーナッツバター チャンク・粒タイプ大さじ1/2
A.しょうゆ小さじ1
A.レッドペッパー瓶から4振り
A.ホワイトペッパー少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220010446

ビタミン・ミネラルが豊富な小松菜を、
若返りビタミンといわれるビタミンEがたっぷりのピーナッツバターと、
乳酸菌の豊富なヨーグルトで和えた簡単メニュー。

カフェ風❤アボカドトマト納豆丼

材 料(1人分)
ご飯1膳
アボカド1/4~1/2個
プチトマト2~3個
納豆1パック
鰹節1/2パック
かいわれ大根少々
わさび適量
醤油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970000704

美肌効果◎食べるビタミン♪パプリカの塩きんぴら

材 料(4人分)
パプリカ(赤)1個
パプリカ(黄)1個
ピーマン4個
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1
◎砂糖大さじ1
◎塩小さじ1/2
オリーブオイル適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800013018

豆腐とひじきとオクラの美肌スープ

料(4~5人分)
豆腐(木綿)1丁
オクラ70g(約7本)
水(オクラ下茹で用)1カップ
塩(オクラ下茹で用)小さじ1/2
ひじき(乾燥)10g
水(ひじき戻し用)1カップ
【スープ調味料】
水1ℓ
酒・みりん・醤油各 大さじ1
粉末だし(何でもよい)小さじ2
酢大さじ1
塩小さじ1/5~1/3
クコの実(あれば)約5g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730008986

サーモンの美肌セビーチェ

生サーモン 200g
セロリ 1/2本
おかひじき 1パック
グレープフルーツ 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各少々
http://www.recipe-blog.jp/profile/154075/recipe/1082822

生魚と柑橘系フルーツの出会い!おしゃれなマリネメニュー「セビーチェ」とっておきの組合せが出来ました!

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