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狙いは1つ!彩の良い弁当をつくる!見た目がおいしい!3色副菜 レシピ

弁当のメインは、肉でも魚でも色としては単色のものが多いと思います。見た目を補うのは副菜が重要になっていきます。炒め物系やおひたし&サラダ系のブロックの色をよくすれば弁当の配色としてはとてもよくなると思います。このレシピは色が3色以上入った副菜をあつめました!ご活用頂ければ嬉しいです!

更新日: 2018年05月23日

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弁当のメインは、肉でも魚でも色としては単色のものが多いと思います。見た目を補うのは副菜が重要になっていきます。炒め物系やおひたし&サラダ系のブロックの色をよくすれば弁当の配色としてはとてもよくなると思います。このレシピは色が3色以上入った副菜をあつめました!ご活用頂ければ嬉しいです!

wawawa55555さん

野菜たっぷりコールスロー

きゃべつ1/4個
人参1/2本
ピーマン1個
コーン100g
☆酢大さじ3
☆砂糖小さじ1
☆塩小さじ1/2
★マヨネーズ大さじ5
★蜂蜜大さじ1
★ブラックペッパー適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140025555

春キャベツと新たまねぎのコールスロー風サラダ

キャベツ 3枚
新たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
セロリ 1/3
カニカマ 5本
マヨネーズ 大さじ3
酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
練乳 大さじ1
塩 ひとつまみ
コショウ 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/1017440

クリーミィー・コールスロー。

キャベツ 1/4個(約300g)
人参 1/2本
玉ねぎ 1/8個
コーン缶 50g
塩 適量
A マヨネーズ 大さじ2
A 酢 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
A コショウ 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15684/recipe/685395

カラフル☆コールスローサラダ

キャベツ1/4
人参半分
紫玉ねぎ半分
茹でたトウモロコシ半分
レモン汁適量
塩マヨネーズ
マヨネーズ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590003543

しっとりポテトサラダ風ヘルシーおからサラダ

おから200g
バター(無塩)10g
塩、こしょう少々
・・・・・
きゅうり1本
にんじん1/3本
スライスハム3枚
コーン(水煮缶)50g
・・調味料 ・・
マヨネーズ大さじ4~5
ヨーグルト(プレーン)大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390015393

モッツァレラチーズ入り☆ポテトサラダ

じゃがいも4個
人参2分の1本
☆塩ひとつまみ
きゅうり2本
★塩小さじ2分の1
モッツァレラチーズ1個
マヨネーズ大さじ3
胡椒小さじ1
粒コーン(缶)100g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050012649

ほうれん草・コーン・トマトのカラフルサラダ

ほうれん草2株
プチトマト4個
コーン(冷凍使用)大さじ2
☆マヨネーズ(これは㌍控えめの物)中さじ2
☆めんつゆ(2倍希釈の物)大さじ1

詳しいレシピは
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010904

ほうれん草のホットサラダ♪

サラダほうれん草1/2束
ハム2枚
缶コーン山盛り大2
☆塩・コショウ少々
☆パルメザンチーズ少々
ブラックペッパー(お好みで)少々
オリーブオイル少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730007468

キャベツと人参とコーンのマヨネーズサラダ

キャベツ57g
人参28g
コーン大匙2
生卵1個
油82ml
酢15ml
塩胡椒小匙0、5
御湯と塩320mlと小匙0、5

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150009861

*小松菜のサラダ*

小松菜(食べやすく切る) 100g
★人参(千切り) 40g
★ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
★コーン 大さじ1
●すし酢(酢) 小さじ1(お好みで)
●マヨネーズ 大さじ2
白ごま 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/565651

「ヤングコーンと人参とキュウリの中華風サラダ」

☆ヤングコーン   4本
☆人参       2本
☆キュウリ     1本
☆米酢     小匙2
☆砂糖   軽く大匙1
☆醤油     大匙1
☆胡麻油    小匙1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7731/blog/14356513

ほうれん草とトマトのサラダ

ほうれん草2本
ミニトマト4こ
プロセスチーズ1個
コーン大1.5
塩、こしょう少々
マヨネーズ大1
ごま小2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550002316

中華サラダ (我が家の味)

春雨60グラム
きゅうり1本
人参1本
ハム4枚
白いりゴマ適量
しょうゆ大匙3
酢大匙2
ごま油大匙2
砂糖適量
練り辛子適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000601

基本の甘酢 いろいろ野菜の甘酢漬け

☆酢100ml
☆砂糖25g
☆塩小1/2
お好みの野菜
セロリ1本半
キャベツ4枚
人参6cm
茹でたとうもろこし少し
きゅうり2本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008587

もやしの中華サラダ

もやし200g
ニンジン30g
玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
しょう油大さじ2
砂糖大さじ2
酢大さじ2
ごま油大さじ1
炒りゴマ大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150009845

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