1. まとめトップ
  2. レシピ

シャキシャキおいしい!種類いっぱい!豆苗の炒めもの レシピ!

もやしの価格が高騰した時、テレビなどでとりだたされたていた豆苗!現在ではもやしにはかないませんが、今でもコスパは結構いい方の野菜です。しかも、一回水を入れておけば生えてきて2回食べれるおまけ付き!このレシピは、主にメイン料理として活躍する炒め物レシピを集めました!ご活用いただければ嬉しいです!

更新日: 2018年05月22日

110 お気に入り 11156 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

このレシピは、主にメイン料理として活躍する豆苗の炒め物レシピを集めました!肉やシーフード、シンプルなものまでなるべく種類別に並べました!ご活用いただければ嬉しいです!

wawawa55555さん

牛肉と豆苗のスタミナ炒め。

・牛肉薄切り肉 300g
・豆苗 1袋
・スライスにんにく 1片分

☆醤油、酒、みりん 各大さじ1
☆砂糖 小さじ1

・塩、胡椒 各適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/16950011

美味しい!牛肉と豆苗のふんわり卵炒め

牛肉300g
豆苗1袋
卵2個
エリンギ1本
◇醤油大さじ1
◇酒大さじ1
◆オイスターソース大さじ2
◆醤油大さじ1
◆酒大さじ1
◆みりん大さじ1
◆鶏ガラスープの素小さじ2
油大さじ2
ごま油大さじ1
塩胡椒お好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060009029

牛肉と豆苗の塩だれ炒め

牛切り落とし肉(or豚肉)250~300g
*酒大匙1
*砂糖小匙1
*おろし生姜小指1本分位
豆苗1パック
人参20~30g
ごま油適量
豆板醤小匙1/2~適量
☆ウェイパー小匙1(5g)
☆オイスターソース小匙1/2
☆レモン果汁小匙1
ブラックペッパー少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003711

そらまめ豆苗と豚肉のぴり辛炒め

豚肉(小間か薄切り)200g
そらまめ豆苗1/2パック
玉ねぎ1/2個
鷹の爪ふたつまみ
●しょうゆ、酒各小さじ2
●鶏がらスープの素小さじ1/2
●すりおろしにんにく小さじ1/2
●すりおろし生姜小さじ1/3
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370010287

豚ばら肉と豆苗の豆板醤炒め ..... 醤油ベースの中華風ぴり辛炒めです ♪

豚バラ肉スライス(焼肉用厚切り) 200グラム
豆苗 1袋
酒(日本酒) 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 適宜/私は粗挽き黒胡椒を使いました
ニンニク 1片/みじん切り
しょうが ニンニクと同量/みじん切り
輪切り赤唐辛子 適宜
サラダ油 適宜(大さじ1くらいで)

醤油ベースの豆板醤たれ
しょうゆ 大さじ2
酒(日本酒) 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2~1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
炒り胡麻(白) 小さじ1~2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9016/blog/13186026

豆苗と豚バラのオイスターソース炒め

豆苗1/2袋
豚バラスライス60g
オイスターソース小さじ2
塩コショウ少々
醤油小さじ1/2
ごま油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940009806

豆苗とえのき、豚肉にんにく炒め。

豆苗 1袋
えのき 小さめの1袋

豚肉肩ロース 100〜150g
切り落としでも、細切れでも、
お好きな方はバラ薄切りでも。

にんにく 1かけ〜
お好みで。

白胡椒


白だし 各適量

醤油 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15838/blog/14543804

とろ〜り♡豚バラ肉・豆苗・もやしのあんかけ炒め

豚ばら肉300g
豆苗1/2パック
もやし1/2袋
ごま油小さじ2
おろしニンニク小さじ1
★みりん大さじ3
★酒大さじ2
★ヤマサ昆布つゆ大さじ2
★醤油小さじ1
☆片栗粉大さじ1
☆水大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510020050

豆苗と鶏肉の炒め物^^

豆苗 2パック
鶏肉 1枚
オイスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 ひとまわし

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129753/recipe/1058931

鶏胸肉と豆苗のニンニク炒め

鶏胸肉100g
豆苗1袋
人参2cm
ちくわ2本
ニンニク2cm (チューブ使用)
☆料理酒大1
☆塩 コショウ各 ひとふり
☆ウェイパー小1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760029365

砂肝ともやしと豆苗の塩炒め

砂肝  150g
もやし 1袋
豆苗  1袋
ネギ 1/4本
にんにく 小1片
生姜  1片
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
いりごま 適量
中華だし 適量
塩・胡椒 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/13815355

簡単でおいしい☆イカげそと豆苗のバター炒め

タコと豆苗の中華ソテー

タコ頭刺身用(スライス)100g
豆苗(ざく切り)1/2パック
赤ピーマン(スライス)彩りにお好みで
ごま油適量
中華味1~2つまみ
コショー少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004371

ごはんが進む♡海老と豆苗の塩ゴマ炒め♡

豆苗1パック
海老(写真はボイルされた海老を使用)10尾
にんにく1片
ごま油大さじ1
鷹の爪1本
水大さじ2
塩ひとつまみ
鶏ガラスープの素小さじ1
中華あじの素小さじ1
片栗粉小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720022803

豆苗シーフードのマスタード炒め

豆苗1袋
シーフードミックス1/4袋
おろしニンニク半片
白ワイン大さじ1
塩コショウ少々
*レモン汁小さじ1弱
*粒マスタード小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860009650

1 2