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この記事は私がまとめました

◆今回はベーコンを使ったレシピです

★パンが足りなくなる!きのことベーコンのアヒージョ★

(2~3人分)
きのこ(マッシュルーム、エリンギ、等):150g程度
ベーコン(あればパンチェッタ):25g
にんにく:1片
エキストラバージンオリーブオイル:50g
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:適量
パセリ(あれば):小さじ1/4~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170011695

★ベーコンとキャベツのキッシュ★

(3-4人分)
ベーコン:100g
キャベツ(小さめ):1/2個
玉子:2個
チーズ(ピザ用):適量
牛乳:20cc
薄力粉:大さじ2
コショウ:適量
【パイ生地の材料】
薄力粉100g
バター:30g
水:30cc
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001533

★新たまねぎのコク・とろり★

(2~人分)
新たまねぎ:2個
ベーコン:4枚
バター:大さじ2
しょうゆ:ほんの少々
パセリ:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006327

新たまねぎの季節の母の定番です。新たまねぎがとろりとやわらかくなって美味しいです♪

★スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め★

(3~4人分)
スナップエンドウ:100g
じゃがいも:正味250g
ベーコン:40g
コンソメ顆粒:小さじ1
塩・こしょう:少々
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330006240

★Wベーコンチーズ沼サン★

(3人分)
食パン(6枚切り):6枚
キャベツ:4枚
玉葱:小1/4個
☆マヨネーズ:大さじ3~
☆粒マスタード:大さじ2
ベーコン:6枚
スライスチーズ:6枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460008449

★ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト★

(2人分)
じゃがいも:3個
ソーセージ:4本
ベーコン:4枚
オリーブオイル:小さじ1
ニンニクみじん切り:1片分
塩胡椒:適量
粒マスタード小さじ1
パセリみじん切り:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008423

★ほっこり簡単☆もやしとベーコンのスープ★

★元気の素!焼きトマトのベーコンチーズ焼き★

トマト 大1個
ベーコン 2枚
すりおろしチーズ 大さじ2
刻みパセリ 大さじ1強
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041016

甘いトマトを思い切り味わっていただける1品です。調味料は使いません。トマトの甘みとベーコンとチーズの塩気とうまみで頂く1品です。

★カレー風味のアスパラベーコン♪★

アスパラガス 1束
ベーコン 7~8枚
カレー粉 小1/2
塩胡椒 少々
オリーブオイル 小2
爪楊枝 14~16本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1270104

★食パンdeトマトとバジル、モッツァレラ、ベーコンのパニーニ★

食パン(8枚切り) 4枚
トマト 1個
バジル 8〜10枚程度
モッツァレラチーズ 2/3〜1個
ベーコンまたは生ハム 2枚
オリーブオイル 適量
バター 適量
塩、黒こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/9279

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