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この記事は私がまとめました

◆今回はもやしを使った節約レシピの紹介です

★ステーキ豆腐にピリカラもやしあんかけ★

(3~4人分)
豆腐:1丁
長ネギ:1/2本
小松菜:1株
もやし:1/2袋
★水:100cc
★鶏がらスープのもと:小匙2
★酒:大匙2
★みりん:大匙2
★醤油:小匙1
★砂糖:小匙1
★コチュジャン:小匙1
★片栗粉:小匙2
サラダ油:大匙4
ごま油:小匙2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800001200

★もやし丼★

(1人分)
もやし:2/3袋
豚ひき肉:80g
酒:大さじ1
塩、黒胡椒:少々
☆ナンプラー:大さじ2/3
☆ラー油:小さじ1/3
☆コチュジャン:小さじ1
☆ローストガーリック:少々
温かいご飯:丼1膳分
ごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007277

★もやしで一品! もやしのゆかりチーズ炒め★

(1人分)
もやし:1/2袋
ベーコン:1枚
スライスチーズ:1枚
ゆかりふりかけ:小さじ2/3
薄口しょうゆ:少量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830001843

★豚こま&もやしの簡単春巻き★

(8~10本人分)
豚こま:200g
もやし:200g
春巻きの皮:8~10枚
ごま油:大さじ1/2
●ウェイパー:小さじ1
●しょうゆ:大さじ1/2
●塩こしょう:適量
水溶き片栗粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170007997

★もやしチャンプルー★

(4人分)
緑豆もやし:1袋
木綿豆腐:1丁
豚肉:150g
卵:2個
万能ねぎ:適量
白だししょうゆ:大さじ2
塩こしょう:少々
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007307

すっかりおなじみになったチャンプル料理。夏だけじゃなく通年楽しめます。

★プロ直伝!野菜炒め★

(3人分)
豚こま肉:150g
キャベツ:1/4個
ニンジン:1/3本
ピーマン:2個
もやし:1/2袋
★鶏スープの素:小さじ1
★醤油:小さじ1
★塩・こしょう:各少々
★オイスターソース:小さじ1/2
★水溶き片栗粉(水1:片栗粉1):小さじ1
小麦粉:小さじ1
サラダ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010857

意外と奥が深い野菜炒め!家庭でも美味しく出来ちゃいますよ♪

★節約ヘルシー♪オムキャベもやし★

(2人分)
キャベツ:1/5玉
もやし:1/2袋
塩コショー:少々
卵:2個
サラダ油:小さじ1
お好みソース:大さじ1
マヨネーズ:小さじ1
青のり:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011313

もやしでカサ増ししたキャベツをレンチンしてから卵で巻きました。野菜を油で炒めないから簡単&ヘルシー♪「ちょっとしたコツ」で、中の野菜もバラけず食べやすいです♪

★モヤシの豚巻き蒸し焼き✿安ウマおつまみ✿★

(1~2人分)
豚もも切り落とし肉:100g
もやし:2/3袋
ヤマサ 昆布ぽん酢(お好みのポン酢醤油):お好みで適量
☆柚子胡椒・大根おろし・小葱・大葉 等:お好みでプラス

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050006168

★もやしでおかずサラダ★

(約3人分)
もやし:1袋
きゅうり:1本
ちくわ:1本
ハム:3枚
★ごま油:小1
★白ごま:小1
★酢:小1
★醤油:小2
★マヨネーズ:小2
★塩:小1/5

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000444

安いもやしでおかずにもなるサラダ!ちくわがなければハムやカニカマでもOK♪

★豚キムチもやしチーズ入り★

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