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この記事は私がまとめました

◆今回は韓国風料理のレシピです

★キムチ入り韓国風肉巻き♪★

薄切り豚肉 300g~400g
刻みキムチ 大さじ5
トースト用プロセスチーズ 1袋
韓国海苔 1袋
塩コショウ 少々
揚げ油 適量
溶き天ぷら粉 お使いの天ぷら粉の分量+大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14837/recipe/246428

キムチとチーズの相性バッチリコンビに韓国海苔のアクセントを加えたキムチ入り韓国風肉巻きです♪おつまみにお弁当のおかずにととっても美味しいですよ♪

★黄金の美味しさ!韓国風ダッカルビ★

鶏ももぶつ切り(骨付き) 300g
キャベツ(ざく切り) 1/4個
玉葱(千切り) 小1個
人参(いちょう切り) 3㌢
パプリカ 1/2個
青葱 1本
サラダ油 大さじ1
~タレ~ 
エバラ「黄金の味」甘口 大さじ4
コチュジャン 大さじ1~
にんにく(みじん切り) 1かけら
ごま油 大さじ1/2
青唐辛子(みじん切り) 1/2本
※ ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048483

エバラ「黄金の味」で簡単に作る、韓国風ダッカルビ(鶏の辛炒め)。材料をタレでマリネして、フライパンで蒸し焼きにするだけ!ご飯にはもちろん、おつまみにも美味しい♪

★韓国風!簡単おいしいズッキーニのジョン★

(1人分)
ズッキーニ:1~2本
卵:1個
小麦粉:適量
サラダ油:適量
お好みのソースなど:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003556

今が旬のズッキーニをお手軽に美味しく♡おうちにあるものでササッと作れます。まわりはサクサク,中はほくっとジューシー

★我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴★

(~3人分)
木綿豆腐:1丁
白菜キムチ:70g
牛切り落とし肉:80~100g
おろしニンニク(チューブ):1cm
焼肉のタレ:大さじ1~2
炒りゴマ(白):少々
ゴマ油:小さじ1程度
ポン酢:大さじ1
コチュジャン:小さじ1/2
あさつき:1~2本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005988

焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)スタミナつけたい時にどうぞ♪

★大好き恵方巻♪ 韓国風プルコギ海苔巻★

(2人分)
牛肉:100g
◆醤油:大さじ3
◆砂糖:大さじ1
◆黒砂糖:小さじ1
◆蜂蜜:小さじ1
◆ニンニクすりおろし:少々
◆ごま油:少々
ご飯:2合
●塩:小さじ1
●ごま油:小さじ1
●白ごま:大さじ2
人参:1/4
茹でて絞ったほうれん草:2茎
甘い卵焼き 卵2個 砂糖大2 白だし小1:2本

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740008621

★簡単でウマウマ!☆韓国風マグロ丼☆★

(1人分)
まぐろ:200g
☆コチュジャン:小さじ2
☆醤油:大さじ1
☆砂糖:小さじ半分
☆酒:大さじ1
☆ごま油:小さじ1
☆ごま:小さじ半分
☆にんにくチューブ:1センチ程
きざみねぎ:適量
きざみのり:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004204

★キャベツの韓国風サラダ★

キャベツ 200グラム
大葉 4枚
塩 4つまみ
ゴマ油 大さじ1
糸唐辛子(あれば) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/95221/recipe/766978

キャベツを飽きずにたっぷり頂けるお料理です。シャキシャキしたキャベツの食感にゴマ油のコクが加わります。

★韓国風鶏大根★

鶏もも肉 2枚
大根 中1/2本位
水 3カップ
ダシダ又はカツオ顆粒だし 小さじ2
生姜の薄切り 8枚
@砂糖 大さじ2~3
@みりん 大さじ2~3
@コチュジャン 大さじ2~3
@醤油 大さじ3~4
ごま油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051120

煮汁にコチュジャンを加えてコトコト仕上げのゴマ油で風味良く仕上げます。調味料の量はお好みで加減しましょう。

★お手軽簡単韓国風♪プデチゲ鍋★

キャベツ 5枚
もやし 200g(1袋)
長ネギ 1本
生シイタケ 4枚
ニンジン 3センチ
ニラ 4かぶ
スパム 1缶
ソーセージ 8本
インスタントラーメン 1玉
スライスチーズ 4〜5切れ
キムチ 150g
■合わせ調味料 ■
水 400cc
ダシダ 大さじ1
日本酒 大さじ2
韓国産唐辛子 小さじ1
コチュジャン 大さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
醤油 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044578

スパムやソーセージが入ったお気軽韓国鍋のプデチゲです。ラーメン入りでボリュームたっぷり!

★韓国風生春巻き★

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