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この記事は私がまとめました

◆今回は本格おかずのレシピです

★ビーフシチュー簡単レシピ!じゃがいも後入れで煮崩れしない★

ビーフシチューのルー(市販のお好みで!)
牛肉(ビーフシチュー用スジ肉) 400グラム
玉ねぎ 大3個 
ニンジン 1~2本
じゃがいも 5~6個
ブロッコリー 1束(お好みで)
サラダ油 大さじ2
塩コショウ 適量

作り方↓
https://news-blog.jp/beef-stew-recipe/

牛スジ肉を、ことこと煮込んで、子どもでも美味しく食べられるように仕上げました!

★簡単・本格・ヘルシー!チキピーカリー★

レンズ豆 1~1.5カップ
鶏むねひき肉   150g
玉ねぎ  1個
ズッキーニ 180g
茄子  80g
ぶなしめじ   100g
にんにく・しょうが   各1カケ
トマト缶   400g
サラダ油   大さじ4
☆シナモンスティック   4cm
☆マスタードシード   小さじ1.5
☆赤唐辛子   1本
☆ヒーング 小さじ3/4
◎ターメリック   小さじ3/4
◎クミンパウダー   大さじ1
◎コリアンダーパウダー   大さじ1


作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202070/recipe/1035252

久々の本格カレー、でも簡単!今回は南インド風のスパイス構成ですが、ココナッツミルクやオイルは使わず、お野菜と豆に少しお肉を入れて、栄養満点のヘルシーカレーにしました。食物繊維も多く腸美人を目指せます!

★本格麻婆豆腐&簡単★魚河岸揚げみぞれ煮★

絹ごし豆腐 大きめ1丁
豚ひき肉 150g
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
長ネギ 5cm分
万能ねぎ 適宜
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 大さじ1.5
★水 80ml
★ウェイパー 小さじ1/2
★醤油 大さじ1.5
★酒 大さじ1
花椒 少々
水溶き片栗粉 適宜
ごま油 少々
ーーーーーーーーーーー ーーーー
<簡単★魚河岸揚げみぞれ煮> 作り方
魚河岸揚げ 1袋(4個)
大根 1/5本
麺つゆ 小さじ2
水 50ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202299/recipe/1036469

麻婆豆腐は肉をしっかり炒める事、花椒を入れる事で本格派に!魚河岸揚げはおでんの具の残りで簡単に作りました(^-^)♪簡単なのにふんわり優しい味で美味しいです!

★鶏肉の代わりに厚揚げでユーリンチー 油淋鶏★

(2人分)
厚揚げ:1丁
塩:少々
片栗粉:大さじ1
サラダオイル:大さじ1
☆醤油:大さじ2
☆酢:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆鷹の爪(輪切り、お好みで):小さじ1
☆長ねぎ(白い部分):1cm程度
☆白炒り胡麻:大さじ1
☆胡麻油:大さじ1
ねぎ(白髪ねぎ、青ねぎの小口切り等):お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002926

一般的な油淋鶏は鶏肉を揚げて作りますが、代わりに手軽でヘルシーな厚揚げを使っています。

★5分で本格中華!ごちそうレタス★

(2〜3人分)
レタス:1玉
鶏ガラスープ:1カップ
オイスターソース:大さじ2
砂糖:大さじ2
しょうゆ:少々
片栗粉:大さじ1
ごま油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011901

ご飯にかけて、レタス丼にすれば、夜食にも◎豚肉や、他の野菜を加えてボリュームアップすれば、メインのおかずにも!

★ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト★

(2人分)
じゃがいも:3個
ソーセージ:4本
ベーコン:4枚
オリーブオイル:小さじ1
ニンニクみじん切り:1片分
塩胡椒:適量
粒マスタード:小さじ1
パセリみじん切り:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008423

★簡単うまうまチンジャオロース★

(2人分)
豚もも肉(牛肉でも可):120g
ピーマン:3個
たけのこ水煮:1/2個
しょうがチューブ(無くても可):1cm
■肉の下味用
酒:大1
醤油:小1
片栗粉:小2
こしょう:少々
■合わせ調味料
醤油:大1
オイスターソース:大1
砂糖:小1
鶏がらスープの素:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000232

★簡単なのに本格的☆麻婆豆腐★

絹ごし豆腐 2丁
♪合びき肉 220g
♪豆板醤 小2〜
♪テンメンジャン 大1
♪にんにくみじん切り 1かけ分
♪生姜みじん切り にんにくと同じくらい
☆水 3カップ
☆ウエイパー 大1弱
☆しょうゆ・みりん・酒 各大1
ごま油 小1
花椒粉・薬味ねぎ お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/recipe/7511

★簡単で本格的☆春のニンニクスープ 〜スペイン風〜★

にんにくスライス 1片くらい(朝なので控えめに)
オリーブオイル 適量
バケット(普通のパンでも) 5cmくらい〜
水 4カップ
固形スープの素 1個
パプリカパウダー 小さじ2
卵 1〜2個
塩コショウ 適量
*キャベツのざく切り 少々
*トマトのざく切り 小1個分
*菜の花 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17445/recipe/7412

★簡単なのに本格的!アップルパイ★

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