レシピ「やきとりが余ったらそばにリメイクがオススメ!きのこたっぷりかしわそば」 by アップルミントさん

炭火で焼いた焼き鳥 6本(冷凍しておいた場合は、解凍する)
そば 2食
玉ねぎ 1/4個
長ネギ 1/4本
干し椎茸 6枚
舞茸 50g
しめじ 50g
水 400cc(干し椎茸戻し汁とつゆに使用)
2倍濃縮めんつゆ 200cc
みりん 大さじ2(めんつゆ濃度、味により適宜調整)
長ネギ小口切り 5センチ分

大葉千切り 5枚分

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69823/blog/16997382

この情報が含まれているまとめはこちら

あまった焼鳥再利用!ささっと簡単!やきとりのアレンジ&リメイク レシピ

炭火で焼いた焼鳥やスーパーで買った焼鳥が家であまってしまったときありませんか?人はいろいろと多めに買ってしまうものですよね?そんなときのために焼鳥のアレンジ&リメイクレシピを集めました!定番のどんぶりものや、そば、トーストまでいろいろな種類がありますので、気分に合わせて使い分けをしてみて下さい!

このまとめを見る