焼鳥リメイク*鶏皮で親子丼* by ねこすけさん

温かいご飯丼ぶり軽く1杯
鶏皮の焼鳥(タレ)1本
玉ねぎ1/4個
しょうが(みじん切り)小さじ1/4
卵1個
サラダ油小さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3~
★水50ml
グリンピース(冷凍)10~15粒
紅生姜、スプラウト(お好みで)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010022613

この情報が含まれているまとめはこちら

あまった焼鳥再利用!ささっと簡単!やきとりのアレンジ&リメイク レシピ

炭火で焼いた焼鳥やスーパーで買った焼鳥が家であまってしまったときありませんか?人はいろいろと多めに買ってしまうものですよね?そんなときのために焼鳥のアレンジ&リメイクレシピを集めました!定番のどんぶりものや、そば、トーストまでいろいろな種類がありますので、気分に合わせて使い分けをしてみて下さい!

このまとめを見る