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この記事は私がまとめました

◆今回は『〇〇カツ』のレシピです

★和風青じそ風味のヒレカツ★

(4人分)
豚ヒレ肉:400g
青じそ:6枚
醤油:大さじ2
しょうが(汁):小さじ2
小麦粉:適量
卵:1個
パン粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190006382

★春キャベツたっぷり♪メンチカツ★

(2人分)
*春キャベツの千切り:3~4つかみ分(適量)
*新玉ねぎのみじん切り:2分の1個分
*ひき肉(今回は豚ひき肉):365グラム
*パン粉:大匙4
*牛乳:大匙2
*卵:1個
*牛乳:大匙2
*ナツメグ:適量
*塩コショー:少々
小麦粉(衣用):適量
卵(衣用):1個
パン粉(衣用):適量
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920000918

春キャベツのたっぷり入ったボリューム満点の大きなメンチカツが4個できました。新玉ねぎも使用した春のメンチカツです。豚ひき肉を使えば安上がり!

★ナスの渦巻きピザの焼きカツ★

(4人分)
高知県産なす:2本
薄切りベーコン:8枚
スライスチーズ:4枚
ピザソース:小さじ8
パン粉:大さじ8

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790012398

お弁当に入っていると嬉しいカツ!さくっとした食感が持続するよう焼きカツで!忙しい朝でも、くるくる巻いたら後はオーブンに入れるだけ♪

★ハムたまカツ★

(3人分)
ハム:12枚
ゆで卵:2個
塩・こしょう:少々
マヨネーズ:大さじ4
小麦粉:大さじ3
卵:1個
パン粉:1カップ
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050006249

★しそチーズロールカツ。★

(3人分)
豚ローススライス:12枚
大葉:6~12枚
プロセスチーズ キューブタイプ:4個
薄力粉・水:各大さじ3
パン粉:適量
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400002006

熱々のチーズトローリを食べて下さいね☆大葉をバジルに変えてもOKです☆

★揚げずに揚げ焼き チーズハムカツ★

(2人分)
スライスハム:4枚
とろけるスライスチーズ:2枚
薄力粉:大さじ2
卵:1/2個
パン粉:1/4カップ
サラダオイル:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003192

ハムにとろけるチーズを挟み、ハムカツフライにしてみました。1個でも十分ボリュームのあるおかずになりました。

★豚ももスライスのくるくるチーズカツ★

(4人分)
豚ももスライス (10枚):約280g
スライスチーズ:5枚
大葉:10枚
小麦粉:適量
塩コショウ:少々
溶き卵:1個
パン粉:適量
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130009651

豚ももスライスで作るくるくるカツです。お弁当のおかずにも合いますよ。とろーりチーズが美味しい。

★豚こま肉の胡桃カツ★

豚小間切れ 300g
塩 適量
玄米粉(or小麦粉) 適量
溶き卵 1個
胡桃 100g
油 大1〜2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1017877

豚こまをぎゅーっと丸めて。パン粉代わりに胡桃をまぶしたジューシーカツです。パン粉がないので糖質制限の方にも。

★はんぺんカツ★

合挽き肉 150g
はんぺん 4枚
☆玉ねぎのみじん切り 1/2個分
☆バター 小さじ1
★パン粉・牛乳 各大さじ2
◎キャベツ 大1枚
◎たまご 1個
◎塩・胡椒・マスタード 各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202211/recipe/1035738

はんぺんに切れ込みを入れ挟むのはメンチカツの具です。フワフワ食感は冷凍保存しても大丈夫ですよ

★Vegan♪~湯葉カツ★

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