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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

豚しゃぶ&怪味ソースのサラダ冷奴

材料2人分

豚肉(こまぎれ・薄切り)80~100g
豆腐 1丁
お好みの野菜 適量
練りごま 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
酢 小さじ2
豆板醤 小さじ2
おろし生姜 1片分
炒りごま・あみえび 適宜
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/129031

夏のご馳走冷奴!お好みの野菜と豚しゃぶをこんもり盛って、ピリ辛ソースを豪快に。これ1皿で夏バテ知らず。

ささみのチンジャオロース

材 料(4人分)
鶏ささみ6本
ピーマン4個
たけのこ水煮150g
★醤油、酒各大さじ 1 1/2
★鶏がらスープ小さじ1
★豆板醤小さじ1/2
ごま油小さじ1
塩こしょう
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380009659

低炭水化物、高タンパク!ツナとバジルのサラダ。

材 料(2人分)
ツナ缶詰ノンオイル200g
たまねぎ4分の1個
バジル葉っぱ10枚
※すりゴマ大匙1
※マヨネーズ小匙3
※ブラックペッパー小匙4分の1
※しょうゆ小匙1
しあげのブラックペッパーお好みで
●あればサラダ類適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970005899

ジムに今よりずっと夢中だったころ、筋トレに向いたレシピを相当研究しました!今は過去の話、マヨネーズも入れちゃいます。それでもプロテインたっぷり!

高タンパク低カロリーな高野豆腐でパニーニ♪

材料(18個分)★
高野豆腐             18個
A(はさむ具)
*シーチキンライト    (80g)  1缶
*千切りキャベツ           20g
*マヨネーズ            大さじ1
*ハーブ塩              少々
*コショウ               少々
ケチャップ             適量
とろけるチーズ          3枚
オリーブオイル(焼くよう)    適量

https://ameblo.jp/kyoko-biyou/entry-12026162019.html

高野豆腐は

中性脂肪の吸収を抑える
アルギニン酸やダイエットアミノ酸と言われる
リジン・アラニン・アルギニン・プロリンが
大豆の中では一番多く含まれ
また大豆に含まれる「イソフラボン」は
女性ホルモンに似た働きをするので
美肌効果や、更年期障害の予防にも期待できます。

乾燥させる事で栄養価も凝縮!高タンパク低脂肪の「鰹節」でイタリアンレシピ♪

材料(2.3人前)★

クリームチーズ     50g
アンチョビソース     2g
鰹節            適量
ピンクペッパー  12個(クリームチーズの個数分)
https://ameblo.jp/kyoko-biyou/entry-12019913027.html

疲労回復や集中力UPなど本当に書きだせば
キリがないくらいの栄養素がたくさん!

なので毎日少しずつでも食事に取り入れたいですね嬉


そこで簡単鰹節を使ったイタリアンおつまみのご紹介です。

低脂肪!高タンパク!栄養豊富!カジキのフライ青のり風味

(4人分)
カジキの切り身:4切れ
【A】液体塩こうじ:大さじ1.5
【A】酒:大さじ1
小麦粉:適量
卵:1個
生パン粉:適量
青のり:適量
揚げ油:適量
http://spice-cooking.com/fried-fish-kajiki

フライパンでお野菜たっぷり小松菜シュウマイ♪

20個分くらい
・豚ミンチ ── 200g
・小松菜(おっきめの葉っぱ部分) ── 10枚
・玉ねぎ ── 1/4個
・えのき ── 1/3パック
・きび砂糖 ── 小さじ1
・塩 ── 小さじ1/3
・おろししょうが(チューブ) ── 5cmくらい

・しょうゆ ── 小さじ1

・ごま油 ── 小さじ1
・片栗粉 ── 大さじ2
・コショウ ── 少々
・トッピング用のミックスベジタブル ── 適宜
https://ameblo.jp/niconicogohan/entry-12118007636.html

厚揚げの豚キムチ炒め

材料)4人分

一口大にカットした豚バラ肉スライス・・・200g

くし切りにした玉ねぎ・・・1個分

一口大に角切りした厚揚げ・・・270g

白菜キムチ・・・300g

塩コショウ・・・適量

ごま油・・・大さじ1

白いりごま・・・大さじ1/2

韓国海苔・・適宜

https://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12119922086.html

あえて具材を炒めず、焦げ目がついたらざっくり混ぜて焦げ目がついたらざっくり混ぜる感じで具材をこんがり仕上げるのがお勧めです。

炒りじゃこがけお豆腐サラダ

4人分) 時間:15分

 ・ レタス ・・・ 2~3枚
 ・ 豆腐 ・・・ 150g×2
 ・ ちりめんじゃこ ・・・ 20g
 ・ サラダスティック ・・・ 2本
 ・ カイワレ大根(さくらカイワレ) ・・・ 1/3パック
 A 醤油 ・・・ 大匙2
 A 米酢 ・・・ 小匙2
 A レモン汁 ・・・ 小匙2
 A オリーブオイル ・・・ 小匙1
http://hina-style.net/smallfish-tohu-salad

カルシウムにタンパク質にビタミン。
どれも身体にとって大事な栄養素ですものね(*´▽`*)

コブサラダ

卵 1個
鶏ささみ肉 70g
さやいんげん 5本
塩 少々
トマト 1個
ラディッシュ 5個
アボガド 1/2個
黒オリーブ 7個
ミックスビーンズ 30g
レタス 3枚
ドレッシングの作り方 ※下記参照
マヨネーズ 大さじ1
ワインビネガー 大さじ2
粉チーズ 小さじ1
粒マスタード 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 各少々
http://www.recipe-blog.jp/profile/201891/recipe/1033545

ひと皿で10品目!しかも、タンパク質やビタミンなど、いろいろな栄養素が揃ったバランスサラダです~。

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