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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

【電子レンジだけ】世界一失敗のないオムライス、かもしれない「チーズドームオムライス」

(2人分)
温かいご飯 茶碗2杯分
ウインナー 2本
たまねぎ 1/4個
スライスチーズ 4枚
卵黄 1個分
オリーブオイル 小さじ2
(A)

ケチャップ 大さじ4
コンソメ顆粒 小さじ1/2
バター 10g
塩、こしょう 少々

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuuyuu/18-00009

何を隠そう「オムライス」を包むという作業が苦手で苦手で……(笑)。いつもうまく包めずにいたんですが、そこでどうにかならないかと考えたのが、この「チーズドームオムライス」。これなら一度も失敗なし!

レンジだけ★茄子とはんぺんのごま味噌マヨチーズ焼き

材 料(2~3人分)
茄子小2本
はんぺん1枚
●味噌、砂糖各大さじ1
●醤油小さじ2
●豆板醤小さじ1/2~
●すりごまおさじ2
マヨネーズ、チーズ好きなだけ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090004189

味噌が香ばし♪ マヨチーズでコク旨♪
しっかり味でご飯にもお酒にもバッチリな一品です。
ワンボール&レンジ調理で楽チン☆

包丁いらずレンジだけで作れる3色そぼろごはん

材 料(3人分)
合挽きミンチ300g
 酒5g
 顆粒だし5g
 しょうゆ20g
 さとう15g
卵4個
 酒15g
 顆粒だし5g
 しょうゆ5g
 さとう15g
いんげん(冷凍)150g
 顆粒だし3g
 しょうゆ10g
 みりん20g
 ごま10g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910000424

包丁も、鍋も使いたくない!!!!
そんな日に思いついたレシピです。
洗い物も少なく、後片付けもラクチンです

レンジだけでほうれん草サラダ♡

材 料(3人分)
ほうれん草1束
きゅうり1/2本
ミニトマト10個
ブロッコリー1/4個
☆サラダ油大さじ2.5
☆すし酢大さじ2.5
☆醤油大さじ1/2
☆塩小さじ1/2弱
☆レモン汁大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920014716

電子レンジだけで簡単!うずらの卵入りミートローフ

材 料(2人分)
玉ねぎ1/2個
ニンジン1/4本
★合い挽き肉200g
★パン粉大さじ3
★牛乳50ml
★卵1個
★塩小さじ1/4
★胡椒・ナツメグ各少々
うずらの卵(パック)6個
小麦粉小さじ1
☆ケチャップ・中濃ソース各大さじ2
☆肉汁・牛乳各大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030009812

玉ねぎと人参を茹でるのも電子レンジ。
ひき肉を煮込むのも電子レンジ。
ソースを作るのも電子レンジ。
…なんでも電子レンジで簡単・時短。
しかも凄く美味しい。

レンジだけでノンフライチキン南蛮

材 料(2人分)
鶏モモ肉200グラム
醤油大匙1
酒大匙1
すりおろしショウガ小さじ1
カタクリ粉大匙3
甘酢たれ
.醤油大匙2
.酢大匙2
.砂糖大匙1
.赤トウガラシ 小口切り1/2本
タルタルソース
.卵1こ
.玉ねぎのみじん切り30グラム
.マヨネーズ大匙3
.塩、コショウ少々
レタス3枚
カイワレ大根10グラム
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000011652

お正月にチョット食べ過ぎたと感じたら、ノンフライ料理にしましょう。レンジだけでできるメニューです。

電子レンジだけで簡単!オクラ入り混ぜ混ぜカレーピラフ♪

材料)
 具:輪切りオクラ・コーン・ウインナー
 あったかご飯 1杯分

 ◎カレー粉
 ◎醤油
 ◎かつおの和風だしの素
 ◎塩コショウ
 バター(室温に戻したもの) 15グラム 

http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/1150

バタバタしてた事が昨日やっと片付き、ほっと一安心です。今日は、車の定期検査にいくくらいで
のんびりした日曜日になりそうです♪皆様もよい日曜日を過ごしてくださいね☆

レンジだけで作るミルフィーユ・シュー・ファルシ

料 4人分

キャベツ…5枚
合いびき肉…300g
玉ねぎ…1/2個
ゆで卵…3個
塩…小さじ1/4
ナツメグ…少々
こしょう…少々
パン粉…1/2カップ
牛乳…大さじ2
卵…1個
ケチャップ…大さじ2
中濃ソース…大さじ2
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-2193.html

暑い夏にぴったり、火を一切使わないで作る
ごちそうメニュー。ボリューム感があって、
華やかなので、ホームパーティーにもぴったりな
「ミルフィーユ・シュー・ファルシ」。

電子レンジだけで作る、もやしでカサ増し蒸し鶏のねぎトマト中華ダレ

材料*2〜4人分
・鶏もも肉 1枚
・もやしまたは豆もやし 1袋
・塩胡椒 少々
・あれば酒、なければ水 大さじ2

〈ねぎトマト中華ダレ〉
・長ねぎ 1本
・トマト 1/2個
・濃口醤油 大さじ2
・穀物酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・おろし生姜またはチューブ 小さじ1/2
・鶏もも肉から出た肉汁 大さじ1
・白いりごま 大さじ1
・愛情
http://nonsuke.blog.jp/archives/24516746.html

レンジだけで簡単!おもてなしにも便利な豪華に見えるハンバーグ

合挽き肉・・・400g
◎ミックスベジタブル・・・100g
◎パン粉・・・20g
◎卵・・・1個
◎牛乳・・・大さじ1
◎ケチャップ・・・大さじ2
◎醤油・・・大さじ1
◎塩こしょう・・・適量
★ケチャップ、とんかつソース・・・各大さじ1

https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11935027703.html

ハンバーグ自体にしっかり味がついているのと
加熱前にソースをかけているのでそのまま美味しく食べられます。
見た目的にアレだったんでケチャップかけてますが・・・
もちろんケチャップかけても美味しいです。

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