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最高に旨い!酒に合うからリピしたくなっちゃう『ユッケ』レシピ

韓国料理や焼肉屋で人気のメニューだったユッケがなくなって、寂しいですよね。お家で簡単に作れるレシピを集めました('ω')ノ

更新日: 2018年05月26日

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tomomo-nさん

韓国のおつまみ「ユッケ」

牛の赤身の生肉をたたき,醬油・胡麻(ごま)油・ニンニク,唐がらし入り味噌などを合わせた調味料であえたもの

少し前まで、焼肉屋さんに行くと必ずといってもいいほど「ユッケ」がありました。

病原大腸菌感染により死亡例がでたからです。

コチュジャンの旨みのある辛味が、食欲をそそるおつまみ!

★↓たまらないおつまみ「ユッケ」レシピ

ビールに合う! かつおのたたきのユッケ

材 料(2人分)
かつおのたたき 1/2さく
卵黄 1個
長ねぎ 3㎝
おろしにんにく(チューブ) 1㎝
おろししょうが(チューブ) 1㎝
ゴマ油 小さじ1
醤油 小さじ2
白いりゴマ 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003373/

これは簡単だし美味しいしおつまみに最適ですね!これからも作りたい一品です!

夫が喜ぶNO1メニュー★マグロのユッケ

材 料(2人分)
マグロ(刺身用) 200g
アボカド 1個
卵黄 2個
ミニトマト 5~8個
小ネギ又は万能ネギ 適宜
大葉 2枚
白いり胡麻 適宜
ニンニク 1かけ
酒 大さじ1.5
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
胡麻油 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000704/

本当に美味しくて、4歳の子供もおかわりしました♪マグロはお刺身が一番と思ってましたが、これを作るためにまたマグロ買うことになりそうです。

コノシロのユッケ風刺身

材料 2人分
コノシロ おろした身 2尾分
きゅうり  1本
卵黄  1個
長ねぎ 5~10cm
A
コチュジャン、しょうゆ、みりん 各大さじ1
酢  大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/4
白いりゴマ 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
ラー油 お好みで

作り方は↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3545.html

★サーモンたたきのネギ塩ユッケ★

〈材 料〉
・サーモン刺身用 約150g
・大葉 1枚
・あらびきコショー 少々
~塩ダレ~
・ネギみじん切り 1/2本分
・おろしにんにく 小さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1/2
・粉末鶏がらスープ 少々
・水 大さじ1

作り方は↓
http://mimikonchi.blog.fc2.com/blog-entry-282.html#more

あっさり濃厚くじらユッケ♪

材 料(2~3人分)
刺身用くじら 200g
生姜(すりおろし) 小さじ1
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
ラー油 大さじ1
卵黄 2~3個
大葉 4~6枚
煎りゴマ 適量
刻みネギ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260001123/?l-id=recipe_list_detail_recipe

塩昆布de鯛の昆布締め風・お刺身ユッケ

材料
鯛orヒラメ(他お好みの刺身でOK)100g
新玉ねぎ(玉ねぎ)50g
ふじっ子塩昆布 8g
卵黄 1個分
酒 小さじ1
酢 小さじ4分の1
ゴマ油 小さじ1
炒り胡麻・もみ海苔 あれば適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2217896

【生しらすユッケ】

生しらす 100g
*しょうゆ 小さじ1
*コチュジャン 小さじ1/2
*にんにく 1/2片すりおろし
*砂糖 小さじ1/2
*ごま油 小さじ1/2
卵黄 1個

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/okazakitchen/archives/47278526.html

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