1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回はやみつきになるおかずのレシピです

★にんにくの芽と豚肉のピリ辛炒め★

にんにくの芽 100g
豚肉(薄切り、細切れなど) 100g
酒 大さじ1/2
しょうゆ 少々
片栗粉 小さじ1
しょうが 1/2片
にんにく 1/2〜1片
豆板醤 小さじ1/2〜お好みの
ごま油 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
<合わせ調味料> 
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/10635

★やみつき!タラコのポテサラ★

(2人分)
ジャガイモ:小2個
タラコ:1/2腹
胡椒:少々
マヨネーズ:小さじ1.5
レモン水:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190008284

大好きな味です(o^^o)オカズにも、お弁当にも、おつまみにも、オヤツにも!

★かんたん!やみつき!5分でおつまみ!蒲焼風ちくわ★

5分で簡単に作れるおつまみです。蒲焼のたれを使った蒲焼風おつまみで、ごはんもお酒もすすみます。

★簡単♪豚バラとナスのやみつき炒め★

(4人分)
豚バラスライス:300g
ナス:4本
にんじん(Lサイズ):1/2本
★おろし生姜、おろしにんにく:各小さじ1
★ごま油:小さじ1
塩・こしょう:少々
☆醤:大さじ3
☆砂糖、みりん、料理酒:各大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290021067

★やみつきおつまみ♪とりもも肉とえのきの照り焼き★

★やみつき間違いなし♡洋風餡掛け肉じゃが♡★

(3~4人分人分)
じゃがいも:3~4個
豚ひき肉:150g
玉ねぎ:1/2こ
にんじん:3センチ
しいたけ:2枚
ピーマン:1こ
◎水:300cc
◎チキンコンソメ:1こ
◎砂糖:大2
◎しょうゆ:大3強
◯片栗粉:大1
◯水:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011433

普通の肉じゃがに飽きたら・・・いつもと違う♡やみつき間違いなしの♡洋風餡掛け肉じゃが♡

★やみつき塩キャベツの豆板醬風味★

(1人分)
キャベツ:100g
★やみつき塩キャベツのタレ:20ml
★いりごま:大さじ1
★豆板醤:小さじ1/2
★ごま油:小さじ1/4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520004518

★あとひく美味しさ ピーナツ味噌★

(3~4人分)
塩ゆで落花生:180g
みそ(合わせ):大3
砂糖:大4
本みりん:大3
酒:大3
はちみつ:大1
水:大2~
かつおぶし:1袋~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970011471

★簡単♪やみつきおつまみ♪イカゲソの甘辛炒め★

(1人分)
イカゲソ:100g
砂糖:小さじ1/4
しょう油:小さじ1/2
刻みネギ:ひとつまみ
一味唐辛子:ひとふり

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510012998

★無限♡きゅうりのオイスターナムル★

1 2