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あと1品って時に助かっちゃう♡絶品『無限ナス』レシピ

夏から初秋にかけて出回る「ナス」は夏野菜の代表でもありますよね。ナスがきれいな紫色をしているのは、アントシアニンという色素。抗酸化作用があり、細胞を酸化させるのを防ぐので、出来れば皮付きのまま食べて欲しいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年06月01日

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tomomo-nさん

日本はなす大国!ナスの種類はめっちゃある!

ナスの種類は200品種もあるって知ってました?

日本には奈良時代に入ってきたと言われています。当時は「なすび」と呼ばれ、その名残が今でも地域によって残っています

長ナス、大長なす、普通の長さのナス、水ナス、賀茂ナス、米ナス、小ナス、緑ナス、白ナス、、にたようでもそれぞれの地方で伝統品種が数多く有り、とても貴重な存在

味付けもしやすい「ナス」は手軽に調理しやすい

★↓今が美味しい「ナス」レシピ

レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪

材 料(2人分)
なす (小さめ) 2本
胡麻油 大さじ1/2
☆ポン酢 25ml
☆水 25ml
☆おろし生姜 1/2片分
細ねぎ 1本
塩 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140018603/

★簡単!ナスだけでOK♪【なすの甘味噌炒め】

材 料(1~2人分)
ナス 1本(150g)
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002155

パッパッと10分♪ツナポン酢ダレdeひんやり蒸しナス

ナス 4本
★ツナ缶 (小)1缶
★ポン酢 大さじ4
★ラー油 小さじ1
小ねぎのみじん切り 大さじ1

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1086185

居酒屋大将直伝!水ナスの香味野菜和え

茄子(小ぶり) 3個
大葉 5枚
生姜 10g
塩 大さじ1
炒りごま 少々
ポン酢 大さじ2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/248914/recipe/1213958

主人が、いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン

材 料(2~3人分)
長ナス 1本
ピーマン 2個
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
ゴマ油orサラダ油 大さじ1
だしの素 小さじ1/2
白いりゴマ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001623/?l-id=recipe_list_detail_recipe

レンジで簡単☆ご飯のお供に・無限なす

材料 (3〜4人分)
茄子 3〜4本
■ ★
ツナ缶 1缶
中華だし(顆粒)小さじ2
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
黒胡椒 少々
■ 仕上げ用
胡麻 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3969702

ナスだけチヂミ

材 料((2枚分)人分)
なす 1本
天ぷら粉 50g
水 100cc
顆粒だし 小さじ1/2
塩 少々
ごま油 大さじ1~2
★つけだれ★  ポン酢+一味 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240002390/?l-id=recipe_list_detail_recipe

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