1. まとめトップ
  2. レシピ

3時のおやつ&食後にどうぞ♪喜ばれた『おうちカステラ』簡単レシピ20選

お家で作るカステラって美味しいんです♪新聞紙で作る型もご紹介!

更新日: 2018年05月28日

135 お気に入り 19501 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

お家で作るカステラって美味しいんです♪新聞紙で作る型もご紹介!

jetwskyさん

そして冷蔵庫は今週もカステラでいっぱい。 今週は4台焼きました、 instagram.com/p/Bi5NyOtlYxO/…

いらっしゃい、石田さん 今日は美味しいカステラが手に入ったんですよ あとでカステラ好きのお客様もいらっしゃるから、一緒に召し上がってね うふふ

新聞紙の型を作ってカステラ焼きました❗ 材料の分量を変えてから、はじめて表面割れずに完成しました しっとりフワフワでシュワシュワ音がして… instagram.com/p/BimVGUAhV7p/…

■『新聞紙でカステラの型を作る方法』■

新聞紙6〜7枚
ホッチキス1本
定規1本
ペン1本
ハサミ1本
アルミホイル適量
クッキングシート適量

https://cookpad.com/recipe/4637492

■『簡単おやつ*混ぜて焼くだけしっとりカステラ』■

卵 4個
砂糖 90g
サラダ油 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ2
牛乳 大さじ1
強力粉 120g
ざらめ 20~30g

http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1157757

ハンドミキサーで混ぜていくだけ、家にある材料で、意外と簡単に作れるカステラ。今日のおやつにいかがでしょうか~

■『パウンド型で!ふんわりしっとりカステラ』■

卵白 M3個
卵黄 M3個
三温糖 140g
練乳 10g
はちみつ 20g
牛乳 20g
太白ごま油 20g
中力粉(または準強力粉 80g
ざらめ 大さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/552679

■『しっとりふんわり♪まぁるい極上卵カステラ』■

全卵 … 1個
卵黄 … 1個分
上白糖 … 50g
はちみつ … 12g
牛乳 … 13g
サラダ油または太白ごま油 … 15g
薄力粉 … 40g
白双糖 … 2g

http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00013051

卵の風味しっかり、ふんわりしっとり食感のお店のようなカステラ、生地の混ぜ方、焼き方に一工夫でおうちで作れちゃいます♪

■『簡単!ふわふわカステラ♡ 』■

材料は、卵、小麦粉、砂糖だけ!!
簡単でおいしいカステラです♡
朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること
間違いなし(^^)♪
是非作ってみてください。

■『凸凹 半熟カステラ』■

●卵 1個
●卵黄 2個分※卵は全卵3個でも可
砂糖 大3
薄力粉 大2〜3
ブランデー 少々
お好みで◎ざらめ 少々
※18cmパウンド型1個分 

http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/8289

今ではお馴染[地味]のカステラの原型~ 中心がトロトロした状態の生焼けタイプ〜

■『炊飯器で焼きたてカステラ』■

薄力粉 80g
卵 3個(160g)
蜂蜜(アカシア) 大匙1
三温糖 70g
仕上げ(本みりん) 少量
好みで、ざらめ砂糖 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053145

■『ぐりとぐらのカステラ』■

※直径18cmのフライパンでの分量です
薄力粉60グラム
卵3個
グラニュー糖(上白糖でも可)60グラム
牛乳30cc(大さじ2杯)
バター20グラム
フライパンに塗るバターまたはマーガリン分量外

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940009574

1 2 3