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この記事は私がまとめました

◆今回はパリパリ食感の料理です

★お肉たっぷり・昔ながらのパリパリ春巻き★

(4~5人分)
小間切れ豚肉:300g
筍:1本
干しシイタケ(または生シイタケ):5個ぐらい
春巻きの皮(今回はミニ春巻きの皮の使用):2パック(20枚)
塩:小さじ 2分の1
砂糖:大さじ 2
味の素:少々
醤油:大さじ 2 + 大さじ 1
料理酒:大さじ 1
片栗粉:大さじ 1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300006092

ミニサイズでちょうどいい分量です。通常サイズで作る時は、お肉やシイタケをもう少し調整して下さい。

★餃子の皮で納豆揚げ!★

(3人分)
餃子の皮:10枚
納豆:2パック
梅干:2個
△納豆付属タレ:2袋
△納豆付属からし:2袋

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002381

★パリパリサラダ(レタス&大根)★

(4人分)
パリパリサラダ麺(市販)ドレッシング付き:1袋
レタス:1/2カット
大根:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170000346

★簡単すぐ出来る♡皮がパリパリ♪カレイのムニエル★

(約2人分)
カレイ:切り身2枚
小麦粉:大さじ2程
塩コショウ:少々
オリーブオイル(焼く時用):大さじ1程
魚料理に簡単♡レモンバタークリームソース
レシピID: 1400005428

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005428

鯛やヒラメよりお手軽なカレイで皮がパリパリのムニエルが出来ます☆カレイも華麗に変身♡

★オイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば★

(2人分)
焼きそば麺:2玉
豚肉(または冷凍シーフードミックス):100~150g
<野菜類>お好みで♪
にんじん、ネギ:各1/3本
白菜(または青菜類):1~2枚
もやし(またはニラ):1/2袋
しめじ(キノコ類ならなんでも):適宜
<あんの材料>
☆水:400cc
☆鶏ガラスープの素(中華スープの素):小さじ2
☆オイスターソース、酒:各大さじ1
☆しょうゆ、砂糖:各小さじ1
☆片栗粉:大さじ2強
☆おろしにんにく:少々
☆塩、こしょう:適宜
ごま油、サラダ油:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570008208

パリパリの麺にトロリとしたあんが絶妙のあんかけかた焼きそばです。隠し味のにんにくが食欲をそそります。

★ワインのお供に!!レンジでパリパリチーズ★

★パリパリ甘辛ごぼう★

ゴボウ 1本
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
タカのツメ 輪切り少々
片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42326/recipe/365051

ゴボウが大好きな、わたち(〃▽〃)カリカリにして、大好きな甘辛味にしてみました♪

★パリパリ餅カレー★

余ったカレーで作れちゃう簡単おつまみ!!チーズよりお餅の方が実は美味しいんですよ~

★皮がパリパリ! 簡単!秋鮭のソテーポン酢ソース★

秋鮭 4切れ
塩、コショウ 少々
オリーブ油(又はサラダ油)、バター 各大さじ1杯
ポン酢(市販) 75cc
みりん 大さじ1杯半
片栗粉 小さじ3分の2杯
すだち、レモン 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/954351

★パリパリおにぎり★

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