1. まとめトップ
  2. レシピ

2018年上半期にツイートされた『レパートリーが増えるレシピ』

2018年の上半期にTwitterで見かけたレシピの中で、日々の献立に役立ちそうなものを集めました。

更新日: 2018年06月12日

290 お気に入り 32507 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

試してみたくなるレシピ集です。

nyokikeさん

▼ネットを騒がせた評判のレシピ

「とろける♡なすの唐揚げ」 ①なすの皮を縦縞状に剥き、少し厚めの輪切りにして水にさらす。 ②水気を切り、なすに片栗粉をまぶしてごま油で揚げれば完成! 醤油マヨ以外にも、天つゆ、ポン酢、ごまだれ等も合います♪ #簡単レシピ #つきのんキッチン #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/r7OBcSw0pB

@pvSpp0dD8Uc5oGL 素揚げや煮浸しも美味しいですよね~( *´︶`*) 唐揚げは、表面サクッと、中は瑞々しくとろけるのが魅力です♪♪

みんな、めんつゆにモッツァレラチーズを漬けたことがないから、めんつゆはダメとか言うんだ..... めんつゆモッツァレラ最高だからな... モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき r.gnavi.co.jp/g-interview/en… pic.twitter.com/510ApfXYku

ちなみに、アボカド漬けても美味しいです。その際は、ごま油も少し入れると最高です。

@Linasuke0508 いろんなアレンジに使えそうなので是非やってみようと思います。

@Linasuke0508 めんつゆツイート見かけていつもはオリーブオイルにバジル掛けて食べるだけだったのですが、めんつゆにモッツァレラ、ものすごい合いますね! 大好きな大葉がないのが悔やまれます(>_<) pic.twitter.com/WLpgDVhxDZ

ぼくさん(@boku_5656 )のガリチーハンバーグ作ったけどこれは悪魔的…!いいお店におろしてるお肉屋さんで買ってきた合挽肉だったからより美味しかった╭( ・ㅂ・)و ̑̑ pic.twitter.com/A5VGr7EmWb

フライパンで両面バターでカリカリに焼いてメープルシロップで焼いたやつ!!!!おすすめ!!!! 自分の中の人(?)が天に召されました #簡単レシピ #生き天国 pic.twitter.com/7clINiemXd

▼もう1品にいいかも♪ おつまみレシピ

#のんちゃんお料理モード トマトのおつまみ しょうゆ(大さじ1) ごま油(大さじ4) 酢(大さじ2) 砂糖(小さじ2) 塩昆布 すりおろしニンニク 美味しいからオススメ〜 作ってみてね〜‍ pic.twitter.com/OQXyu1IObO

【こまツナおひたし】です。最近、小松菜が安くて嬉しいですね。ラップを巻いてレンジでチンしてツナ缶と調味料2つと和えて完成です。5分くらいで完成して副菜にもおつまみにもなるのであと1品ほしいときにぴったりです。汁気を切ってお弁当にも◎です。 mariegohan.com/7526 pic.twitter.com/kWjfV0dD0B

@mariegohan つくりました!!! めっちゃ簡単だし美味しかったし… びっくりしました。 小松菜のレパートリー少なくて避けがちでしたが、今後いろいろつくりたいと思います!!

@mariegohan 今日作りました✨夫もたくさん食べてくれて、二人で完食しちゃいました✨ pic.twitter.com/DVuPoqLHKy

もやしナムル完成✨ 安くて簡単で手軽に作れるので作り置き めっちゃ美味しい おかずやお酒のおつまみになるの✨ 他の具材と混ぜればオリジナルナムルを作り放題✌️ 兎に角便利✨ ■レシピ(私流) もやしを茹でる✨ ごま油、辣油、味付け辣油に味塩胡椒✨ 簡単なので作ってみてね✨ pic.twitter.com/ZtOPyf9XWN

新玉ねぎ八分割に切れ目→バター好きなだけ乗せて耐熱蓋かラップピッチリして600W3分レンジ→海苔と醤油(うちは味海苔とだし醤油)ぱらぱらしたやつうめええええええええ!!! 友達が教えてくれたレシピのアレンジ!!!!!! pic.twitter.com/ivc8g0ObQX

思いつきで作ったおつまみ「アンチョビチーズマフィン」が赤ワインに合うの~(*´▽`*)簡単なので作ってみてね♪ イングリッシュマフィン+とろけるチーズ+アンチョビをオーブントースターで焼くだけ! pic.twitter.com/BlXgsEUn03

ねぇ…騙されたと思ってさ…。 にんじん細切りにして、マヨネーズとカラムーチョとあえて食べてみて…。人参嫌いの子供が無限におかわりする悪魔の食べ物が出来るから…。にんじん農家イチオシの食べ方だから…。にんじんがあっという間に数本なくなっていくから…。 酒が美味くなりすぎるから…。 pic.twitter.com/e0vtWOa22k

@Charl_e_s_ 済みません!料理できない大人の人参嫌いなのですが、人参そのまま!?人参臭くなくなるのですか!?…え。そもそも生で人参って食べられるのですか!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

@sora_pony 普通にスーパーで買ってきたにんじんを、皮向いて、生のまま切って、そのままマヨネーズとカラムーチョとまぜただけですよ(*´ω`*) 人参は生でも食べられます。 味はほぼカラムーチョの味です(笑)

小一時間前── スーパーで売られてた特売のカツオを  ・醤油  ・みりん  ・ゆず果汁  ・おろし生姜  ・刻みネギ  ・SISO に漬け込みました。 今、「約束された勝利の味」をあつあつご飯と共に噛みしめています。 pic.twitter.com/b8vu7Ii5aK

▼低糖質だけど美味しそうなレシピ

1 2