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Twitterで為になった『食べ物の裏ワザ』はずっと保存版にしておきたい

いろんな食材につかえる便利でおいしい裏ワザです

更新日: 2018年07月10日

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この記事は私がまとめました

いろんな食材につかえる便利でおいしい裏ワザです

jetwskyさん

■『桃の美味しい季節に使える雑学』■

◎桃のつるん剝き◎

@cafe_tamayuran リプありがとうございます コンポート作るときいつも茹でてからしててむけにくいときあったので参考にします!

@cafe_tamayuran プラムで試してみたら簡単に剥けました❗ 感動しました❗

◎おすすめの剥き方◎

桃をたくさん食べる時期になったので、私のおすすめの剥き方を置いておきます。 1.洗う前に塩で優しくこすって産毛を取る。 2.つるつるになったら塩と産毛を洗い流す。 3.種にそって切る。 4.手で皮をぺろーん。 手が汚れなくて楽! pic.twitter.com/TeJ0kuGUSN

◎桃は傷むの早いから…◎

桃が旬の季節ですが「桃は傷むの早いから…」といつも購入を迷っちゃうアナタ。桃をアルミホイルに包んで冷蔵庫にブチ込むだけで1ヶ月は余裕で保存できるぞ! ていうか普通に2ヶ月持った。本当オススメ→ 桃の長期保存にはアルミホイルが効く : news.cookpad.com/articles/9251

◎桃と日本酒を漬け込むだけ♡夏の楽しみ!桃のサングリア◎

24時間冷蔵庫で

桃の日本酒サングリア、24時間冷蔵庫で漬けた桃、甘さと香りはそのままに、噛みしめると口内に日本酒のコクとアルコールがブワッとジューシーに広がって大変なことになっている。うまいうまい。 pic.twitter.com/qFnAqy5jc6

桃の香りが広がってすごく…美味しい…!

あと、冷蔵庫に残ってた会津娘(福島の日本酒)におつとめ品の桃を漬けて日本酒サングリアを作ったんですが元々美味しい日本酒なのに更に桃の香りが広がってすごく…美味しい…!!!! pic.twitter.com/LzHZIHClwR

■『ドーナツをめしあがれ♪』■

@RIMULU どうぞ、ドーナツをめしあがれ♪ ドウは「生地」、ナッツは「木の実」で、生地で作った木の実という意味なんだって。実際にナッツが練りこまれていたみたい (レア:★★★★)

■『コーヒーの受け皿の意味』■

コーヒーの受け皿の意味 注文すると、当たり前のようについてくるコーヒーの受け皿。 これは何のためについてくるのか知っている人はあまりいないのではないのでしょうか。この受け皿は、コーヒーを冷ますためにあるんです。 昔の人は、コーヒ… twitter.com/i/web/status/7…

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